Аренда автобетононасоса: что учитывать при выборе техники?

Автобетононасос — специализированная техника для перекачивания бетонного раствора в автоматическом режиме. В процессе строительства он используется для доставки смеси в труднодоступные места.

Особенности выбора техники для аренды

Автобетононасос — это смешивающее устройство на автомобильном шасси. Он необходим как крупным предприятиям, так и небольшим фирмам. Но покупка техники сопряжена с существенными финансовыми затратами, поэтому экономически целесообразным решением является его аренда на краткосрочный или долгосрочный период.

Автобетононасос находит применение при необходимости подачи бетонного раствора на высоту, при наличии преград на подъезде к строительной площадке (заборы, путепроводы, ограждения), сложности с организацией подъезда (слабый грунт, овраги, близко стоящие соседние здания). Размещение автономного мобильного насоса на шасси грузового автомобиля позволяет упростить подачу бетона при выполнении строительных работ.

Особенности выбора бетононасоса в аренду

По способу подачи свежеприготовленного бетонного раствора различают технику трех типов — вакуумная, поршневая и роторная. Для работы в стесненных условиях предназначены малогабаритные автобетононасосы. Они не требуют ровной и твердой площадки для установки, а компактные размеры позволяют их использовать даже в исторических центрах старых городов и на дачных участках.

При аренде автобетононасоса учитывайте следующие параметры:

  • Высота подачи бетонного раствора;
  • Дальность подачи смеси по горизонтали;
  • Максимальная производительность работы.

Аренда бетононасоса доступна на долгосрочный и краткосрочный период. При эксплуатации техники важно подготовить ряд условий — твердая и ровная площадка, горячее и холодное водоснабжение, оборудованное место слива, соблюдение регламентированного температурного режима работы и перерывов в подаче бетонного раствора.

Автобетононасосы востребованы при возведении средне- и малоэтажных зданий, на подготовительных этапах строительства, в условиях бездорожья и труднодоступных для подъезда участках, при наличии естественных преград к рабочей площадке в виде мостов, холмов, канав, переправ и т.д.

Аренда бульдозеров, экскаваторов и автобетононасосов поможет избежать расходов, связанных с эксплуатацией и обслуживанием техники, капремонтом, заменой изношенных запчастей и расходных материалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: