Тормозные колодки в Киеве

И постоянно люди спешат. На работу, с работы, на важную встречу, в поездку на отдых. Автомобилей в городах больше чем пешеходов, так кажется. Бесконечный поток автомобилей различных моделей, формы и цвета. Чтобы не выпасть из этого сплошного потока, необходимо следить за состоянием автомобиля. Один из важнейших показателей нормальной работы автомобиля – исправные тормоза, которые помогают регулировать скорость движения автомобиля и служат для остановки автомобиля. Основной деталью тормозной системы являются тормозные колодки.

Оптовый интернет магазин автозапчастей Lia Motors предлагает тормозные колодки в Киеве для всех марок автомобилей и выпущенные не менее чем за тридцать последних лет. Магазин Lia Motors более двадцати лет занимается поставкой деталей и запчастей для автомобилей, причем продаются запчасти только от официальных поставщиков.

 

Первые тормозные колодки использовали еще на каретах. Лошадь разгонялась и на скорости сама не могла затормозить карету. Тогда колесо тормозили с помощью ручного рычага, прижимая деревянную колодку (иногда еще и обшитую кожей) непосредственно к ободу колеса. Появившийся железнодорожный транспорт использовал вначале тоже деревянные колодки, причем на поездах были специальные работники, которые вручную выполняли прижатие колодки к колесу. Их профессия называлась – тормозильщики. Далее тормозные колодки стали выполнять из чугуна, затем – из композитных материалов.

В настоящее время тормозная колодка состоит из металлической пластины, которая является основой, и фрикционной накладки, которая закреплена на этой пластине или с помощью клея, или заклепками. Дополнительно на некоторых марках машин ставится в колодке датчик износа тормозной колодки (в среднем это от 1,5мм до 3 мм).  

 

От состава фрикционной накладки зависит, насколько долго прослужит тормозная колодка, и насколько эффективен будет процесс торможения. В состав фрикционного материала могут включаться специальные смолы, органические и минеральные компоненты, наполнители и другие материалы. Этот состав очень сложен и может содержать до 20 компонентов. Все серьезные производители разрабатывают свои рецепты соединения компонентов. Проблема в том, что колодки в процессе торможения нагреваются порой до тысячи градусов, поэтому тормозные колодки должны выдерживать нагревание и не разрушаться.