Замена ШРУСа

Шарнир равных угловых скоростей, который автомастера в быту также называют ШРУС или граната, сегодня является обязательной частью многих автомобилей. Они устанавливаются на автомобилях с передним или полным приводом. ШРУСы изготавливают из очень прочных материалов, но, тем не менее, иногда приходится производить его замену.

 

Шарнир равных угловых скоростей не выходит из строя мгновенно. Это, конечно же, не может не радовать. Перед поломкой шарнир начинает издавать звуки, похожие на хруст. Если автовладелец начинает замечать подобные звуки, ему нужно незамедлительно обратиться в автосервис.

Основной причиной неисправности ШРУСа является попадание в него грязи, пыли и песка, что и вызывает характерный хруст. Также поломку может вызвать отсутствие смазки. Пыль и грязь в механизм попадает, как правило, через разрывы и трещины пыльника, защищающего шарнир. Даже если пыльник износился совсем недавно, небольшого количества времени достаточно для того, чтобы шарнир полностью вышел из строя.

 

Многие автовладельцы, понимая, что замена шарнира равных угловых скоростей стоит немало, пытаются найти всевозможные способы его ремонта, но, к сожалению, восстановление или ремонт могут привести к еще худшим результатам. Конструкция и принцип работы этого узла таковы, что при неисправности шарнир лучше заменить новым, потому может потребоваться разборка Шкода в Киеве.

 

Тем не менее, немного сэкономить на замене ШРУСа все-таки можно, если выполнять ее самостоятельно. Внешний и внутренний шарнир на самом деле не так уж сложно заменить, если следовать определенным инструкциям. Для снятия внешнего ШРУСа следует снять колесо, отвинтить ступичную гайку, потом снять тормозной механизм, шаровую опору, а затем — рулевой наконечник. После этого можно снимать сам ШРУС: снять хомуты пыльника и вывернуть его к коробке передач, а затем потянуть шарнир наружу. Внутренний ШРУС необходимо снимать только на подъемнике или в яме. Для этого нужно открутить болты шарнира, а затем повернуть руль до крайнего положения, чтобы шарнир сам выпал.

 

После того как шарниры были сняты, необходимо надеть на вал новые пыльники, заменить стопорные кольца, затем надеть на вал наполненный смазкой шарнир, закрыть его пыльником и закрепить хомутами. ШРУС перед наполнением смазкой обязательно следует тщательно очистить и промыть. Если просто заменить пыльник и смазку, то оставшиеся в шарнире мелкие частички пыли могут в скором времени стать причиной повторной поломки.