Плюсы беспроводных камер наблюдений

беспроводные камеры

Сегодня разнообразный контент выкладывается все в большем и большем разрешении. Видео 4K или даже 8К – это уже реалии, которые требуют соответствующих технологических решений и обеспечений. Количество высококачественного видео в сети постоянно растет, в связи с чем возникает проблема, связанная с сохранением контента и его выдачей при первом запросе.

Одним из решений может стать стандарт ccHDtv, эта технология обеспечивает обработку HD-видеофайлов с использованием возможностей обычного цифрового телевидения. Информация передается по стандартным кабелям коаксиального типа, которые проложены сегодня практически в каждой точке земного шара.

Где используются беспроводные камеры

Использование технологии ccHDtv позволяет обеспечивать передачу информации любого объема. При этом гарантируется максимальная степень защиты от помех и высочайшая пропускная способность. Это решает основные проблемы, связанные с транспортировкой данных от современных беспроводных IP-камер и аналоговых устройств наблюдения.

Уникальность ccHDtv заключается в способе передачи данных. Технология использует наработки близкой по строению DTV, при этом она одновременно подключает COFDM и RF методики и технологии. Это гарантирует максимальную степень защиты от помех и отличную пропускную способность.

Новейшие беспроводные IP-видеокамеры применяют в работе TCP/IP режим передачи сигнала, в качестве проводника используется Ethernet-кабель. Основной недостаток подобного решения заключается в задержке картинки на экране, которая появляется немного позже. Чем выше разрешение, тем больший период задержки, такие рекомендации взяты с http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie/ip-videokamera/wi-fi-ip-kamery/

Этой проблемы полностью лишены камеры, подключенные по стандарту ccHDtv. Даже один кабель-коаксиал способен обеспечить подключение и качественную передачу сигнала от 32 камер. Вам не нужно использовать усилители или ретрансляторы, если передача осуществляется на расстояние до одного километра.

С помощью коаксиального кабеля пользователь получает возможность получать видеосигнал высокого разрешения одновременно по десяткам каналов. При этом стоит отметить тот факт, что стоимость стандартного кабеля довольно невысока, что позволяет при необходимости проложить дополнительные линии в любую точку.

Специалисты по достоинству оценили возможности ccHDtv технологии, которая на многих режимных предприятиях стала основном элементом системы безопасности. Есть ли у нее будущее покажет время, вполне возможно, что уже завтра мы узнаем о новейших разработках в данном направлении, обеспечивающих лучшие показатели передачи и хранения данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: