Как сделать крепкий и долговечный бетон?

Как сделать крепкий и долговечный бетон?

Крепость бетона зависит не только от качества покупаемой смеси, но и от соблюдений правил его «приготовления». Стоит помнить, что застывать бетон должен довольно долгое время, а искусственное ускорение этого процесса неизменно приведет к его хрупкости. Пропорции всех добавок будут напрямую зависеть от предназначения самой смеси.

Одним из самых прочных считается бетон от Ковальской цена которого вполне соответствует его качеству. На специализированных сайтах его легко приобрести в необходимом объеме с доставкой в любую точку страны.

Компоненты для изготовления идеального раствора

Как сделать крепкий бетон

Бетонный раствор – это не только покупная смесь и вода, которые в определенной пропорции смешивают в мешалке. Для качественного строительного раствора нужен мелкий песок, щебень или гравий. Каждый из этих компонентов имеет огромное значение, важность которого нельзя проигнорировать.

  1. Песок рекомендуется использовать дробленный вместо осадочного.

  2. Не стоит вместо щебня приобретать гальку.

Такая экономия приведет к нарушению крепости бетона, что в последующем повлечет за собой дополнительный ремонт и расходы. Многие бетонные сооружения должны быть армированы. При этом арматура должна идти во всех направлениях под определенным натяжением. Это необходимо для избегания «провисания» под весом застывшего бетона.

И конечно, в заполнителе бетона и других строительных расходников не должно быть никаких природных загрязнителей. Например, земля или ветки могут нанести серьезный вред всей будущей конструкции. Тоже самое относится и к воде. Нельзя использовать загрязненную или техническую воду, она должна соответствовать питьевым стандартам.

После самой заливки обязательно необходимо подвергнуть полученный раствор вибрации. Это делается для того, чтобы избавиться от всего попавшего в смесь воздуха, который влияет на прочность и устойчивость уже затвердевшего бетона.

А нужны ли добавки?

Существуют специальные вещества, которые могут изменить физические свойства полученной смеси. Их добавляют для улучшения ее «текучести», повысить прочность или морозостойкость.

Прежде чем купить бетон в Киеве (или любом другом городе Украины) стоит проконсультироваться с опытными менеджерами, которые знают сильные и слабые стороны каждой из продаваемых ими смесей. Также важно выяснить качество добавок и правильные пропорции, которые позволят добиться поставленной цели, а не испортить весь процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: