АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ БЛОКЧЕЙНА

Блокчейн — это технология, которая базируется на хранении данных в блочно-цепочной структуре. Вся поступающая информация формирует пласты, а затем и последовательную цепь. Она обладает следующими свойствами:

• Децентрализация — отсутствие органа управления;

• Неизменность — ни один участник сети не может внести коррективы в цепочной структуре и заменить информацию;

• Прозрачность — информация из блокчейна открыта для всего сообщества.

Каждый разработчик может немного видоизменять такую структуру и придавать ей новые особенности, в зависимости от индустрии применения.

Кредитование

Ведущие банки мира начали обращать внимание на блокчейн и признавать его действительно интересной и рациональной технологией.

Она может стать удобным инструментом кредитования, тогда вся информация будет храниться в распределённом реестре, а мошенничество станет невозможным.

Видеоигры

Видеоигры на блокчейне — виртуальная реальность, цифровые деньги с возможностью вывода и развлечение в одном флаконе. На рынке есть похожие проекты, например, Worldopoly со своей криптовалютой и игровым процессом.

Энергетика и экология

Уже есть несколько проектов, предлагающих применить блокчейн в области энергетики. Там он позволит создавать цикл производства энергии с последующим использованием ресурсов во благо экологии — например, для переработки отходов или выращивания экологически чистых овощей и фруктов.

Мода и красота

Реорганизация индустрии косметики и предоставление интересной, правдивой информации о продукции — отличная идея. Блокчейн сможет стать связующим звеном между производителем, дистрибьютором и потребителем.

Медицина

Блокчейн в медицине поможет создать большую децентрализованную базу данных, объединяющую врачей по всему миру. Возможностей для реализации масса.

Это может быть реестр индивидуальных медицинских карт пациентов с ограниченным доступом, а может быть большая научная площадка. В последнем случае медики получат возможность быстро и беспрепятственно обмениваться актуальной информацией и иметь к ней постоянный доступ.

Другие

Блокчейн также можно применять в пищевой промышленности — этим уже заинтересовалась американская компания Walmart. Она хочет внедрить распределённый реестр в сферу доставки, отслеживания поставок продуктов питания и платежей — для этого в 018 году от лица фирмы было подано три патента.

На данный момент ведутся разработки.

Источник: https://www.bitbetnews.com