Кубань вышла на 3-е место в РФ по количеству легковых авто

Увеличить Комментар. Печать

Всего на территории РФ зарегистрировано свыше 41 млн единиц легкового транспорта. Средний возраст парка доходит 12,2 года.

В общей сложности, по достоверной предварительной информации «Автостата», по Российской Федерации ездит 41,1 млн. официально зарегистрированных машин.

Из них каждый пятый автомобиль является кроссовером либо джипом. Доля иномарок превосходит половину парка — 59%. Средний возраст русского автомобиля нельзя назвать молодым, так как данная цифра равна 12,2 годам. Таким образом, по данному показателю Кубань заняла третье место среди регионов Российской Федерации после столицы (3,8 млн штук) и Московской области (2,54 млн штук).

Как ни странно, доля дизельных машин на русском рынке довольно малая — 4,5 процента. А наиболее популярный в государстве японский автомобиль Тоёта представлен 3,5 млн экземпляров, сообщается rusgosnews.com.

Комментарии

Последние публикации

Роспотребнадзор запретил купание в четырёх зонах отдыха столицы
Пробы воды, отобранные 15 августа, признаны подходящими для купания городских жителей в зоне отдыха. Купание на пляжах Серебряного бора разрешено после проверки качества воды в Москве-реке.

Сборная Российской Федерации завоевала две серебряных и бронзовую медали в 12-й день Олимпиады
Итак, по результатам 12 дня Олимпийских игр в копилке россиян уже 41 медаль: 12 высшего достоинства, 14 серебряных и 15 бронзовых. В первом раунде с француженкой Эстель Моссели Анастасия Белякова получила серьезную травму — перелом руки.

Турецкая администрация рассчитывает на вступление в ЕС к 2023-му
Политик добавил, что хотя и на этом этапе ситуация для вступления не совсем приемлемая , все может измениться в любой момент. Он объявил , что Анкара не может быть кандидатом на вступление в ЕС «ни на текущий момент , ни в ближайшие десятилетия».

Двигатели для Ил-112 В начнут делать в Омске в 2018-ом году
Ту-160 ─ сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева. Это самый крупный и самый мощнейший в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла.