МВД будет собирать информацию в рискованных зонах при помощи робота-шара

Увеличить Комментар. Печать

На сайте госзакупок была расположена претензия на приобретение данного беспроводного досмотрового устройства.

На один комплект устройства «Сфера» ведомство готово потратить 1,17 млн руб.

В документах сообщается, что устройство «Сфера» состоит из 2-х частей. Сфера помещена в резиновую оболочку и оборудована стеклоподсветкой. Устройство способно передавать данные на расстояние от 50 метров и работать при температуре от минус 20 до плюс 45 градусов Цельсия. «Сфера» выполнена в форме шара и способна побывать в самых труднодоступных и рискованных местах. Его поставить к ноябрю 2016 г на центральную объединенную базу хранения ресурсов МВД Российской Федерации в подмосковной Балашихе.

Агентство РИА «Новости» напоминает, что МВД уже закупило шесть комплектов прибора «Сфера» в начале лета.

Робот производит компания СЕТ-1.

Комментарии

Последние публикации

Русские гандболистки завоевали золото Олимпийских игр
Золото удалось добыть гимнастке Маргарите Мамун , набравшей в личном многоборье по художественной гимнастике не менее 76 баллов. Сейчас в активе сборной Российской Федерации 13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых наград - это пятое место в общем зачете.

Жители Одессы вышли на марш в защиту шаурмы
Отмечается, что параллельно в Одессе прошел марш приверженцев здоровой еды, которые вышли на акцию в поддержку вареников. В пятницу, 20 августа, в Одессе прошел « Шаурмарш », в котором приняли участие не менее 50 приверженцев фастфуда.

Ученые: крахмал помогает работе и развитию мозга
Кроме того, когда люди начали готовить пищу, организму стало проще расщеплять крахмалосодержащие овощи и извлекать калории из них. Один из исследователей сказал корреспондентам , что данная идея имеет смысл не смотря на то, что она не доработана до конца.

Курбан Омаров и Ксения Собчак помирились: телеведущая снова беременна
Заметим о том, что относительно недавно Курбан Омаров обнародовал первое фото с Ксенией Бородиной после расставания. Однако позже Омаровым была поправлена подпись на #семьЯ, чтобы не давать ответов на предположения фолловеров .