МВД будет собирать информацию в рискованных зонах при помощи робота-шара

Увеличить Комментар. Печать

На сайте госзакупок была расположена претензия на приобретение данного беспроводного досмотрового устройства.

На один комплект устройства «Сфера» ведомство готово потратить 1,17 млн руб.

В документах сообщается, что устройство «Сфера» состоит из 2-х частей. Сфера помещена в резиновую оболочку и оборудована стеклоподсветкой. Устройство способно передавать данные на расстояние от 50 метров и работать при температуре от минус 20 до плюс 45 градусов Цельсия. «Сфера» выполнена в форме шара и способна побывать в самых труднодоступных и рискованных местах. Его поставить к ноябрю 2016 г на центральную объединенную базу хранения ресурсов МВД Российской Федерации в подмосковной Балашихе.

Агентство РИА «Новости» напоминает, что МВД уже закупило шесть комплектов прибора «Сфера» в начале лета.

Робот производит компания СЕТ-1.

Комментарии

Последние публикации

На журналистку «Эха Москвы» и «Новой» Юлию Латынину напали перед эфиром
В свою очередь, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов попросил журналистку написать объявление на имя Анатолия Якунина. Что желает забыть «кремлевский повар» Пригожин? «Фабрика троллей», «Анатомия протеста» либо «Вискас» для школьников.

Гандболистки сборной Российской Федерации стали первыми в групповом этапе Олимпиады
Это первый раз, когда гандболистки из Российской Федерации сумели добиться золота Олимпийских игр. В заключительном матче россиянки выиграли у команды Франции с результатом 22:19 (10:7).

В основном парке Тулы открылся арт-объект «Тульская азбука»
Надеюсь, что совместно мы откроем еще ни один такой арт-объект, — объявил на открытии арт-объекта Владимир Черников . Арт-объект «Тульская азбука» состоит из 9-ти элементов, выполненных в виде кубиков, разбитых на несколько групп.

Ученые: крахмал помогает работе и развитию мозга
Кроме того, когда люди начали готовить пищу, организму стало проще расщеплять крахмалосодержащие овощи и извлекать калории из них. Один из исследователей сказал корреспондентам , что данная идея имеет смысл не смотря на то, что она не доработана до конца.