МВД будет собирать информацию в рискованных зонах при помощи робота-шара

Увеличить Комментар. Печать

На сайте госзакупок была расположена претензия на приобретение данного беспроводного досмотрового устройства.

На один комплект устройства «Сфера» ведомство готово потратить 1,17 млн руб.

В документах сообщается, что устройство «Сфера» состоит из 2-х частей. Сфера помещена в резиновую оболочку и оборудована стеклоподсветкой. Устройство способно передавать данные на расстояние от 50 метров и работать при температуре от минус 20 до плюс 45 градусов Цельсия. «Сфера» выполнена в форме шара и способна побывать в самых труднодоступных и рискованных местах. Его поставить к ноябрю 2016 г на центральную объединенную базу хранения ресурсов МВД Российской Федерации в подмосковной Балашихе.

Агентство РИА «Новости» напоминает, что МВД уже закупило шесть комплектов прибора «Сфера» в начале лета.

Робот производит компания СЕТ-1.

Комментарии

Последние публикации

3-х летний ребенок умер в Челябинске, выпав из окна
Как поведали репортерам в областном СУ СК РФ, ЧП произошло в одном из пятиэтажных домов в Тракторозаводском районе города. Вот как описали случившееся свидетели в социальных сетях : «Мы с сестрой в машине пристегивали в автокресла моих детей».

В основном парке Тулы открылся арт-объект «Тульская азбука»
Надеюсь, что совместно мы откроем еще ни один такой арт-объект, — объявил на открытии арт-объекта Владимир Черников . Арт-объект «Тульская азбука» состоит из 9-ти элементов, выполненных в виде кубиков, разбитых на несколько групп.

Луис Энрике: Игра «Барселоны» была близка к идеальной
Напомним, Браво перешел в Барселону в прошлом году . «У нас есть первоначальное соглашение с „Манчестер Сити“ по трансферу Браво». Главный тренер Барселоны Луис Энрике уверил , что ничего не знает о вероятном переходе вратаря Клаудио Браво в Манчестер Сити.

Ученые: крахмал помогает работе и развитию мозга
Кроме того, когда люди начали готовить пищу, организму стало проще расщеплять крахмалосодержащие овощи и извлекать калории из них. Один из исследователей сказал корреспондентам , что данная идея имеет смысл не смотря на то, что она не доработана до конца.