Кабмин намерен ввести референтные цены на лекарства с 1 января 2017 года

Увеличить Комментар. Печать

Кабмин Украины совсем скоро примет все нужные решения для введения с 1 января следующего года системы так называемой реимбурсации фармацевтических средств и референтного ценообразования.

«В ближайшее время руководство примет все нужные распоряжения, которые дадут возможность с 1 января 2017 г. обеспечить систему публично открытую так называемой реимбурсации», — объявил Гройсман. Об этом сегодня в сессионном зале Верховной Рады Украины объявил премьер Владимир Гройсман. По утверждению Гройсмана, система здравоохранения Украины на сей день неэффективна и имеет хронические проблемы.

Разработаны и будут внесены совсем скоро на совещании руководства решение о референтного ценообразования.

«Это означает, что необходимо менять как систему, так и подходы», — обозначил он. Также планируется внедрение устройств реимбурсации.

Как проинформировали УНИАН в Минздраве, Гройсман обозначил, что «система здравоохранения является сегодня поражена, неэффективна».

Реформа здравоохранения остается важным приоритетом руководства, подчеркнул он. Он сказал, что проект бюджета на следующий год предвидено увеличение заработных плат медицинских работников практически 20%.

Руководство Минздрава представило свое видение реформы области.

Цены на лекарства будут устанавливаться по референтному принципу, передает правительственное официальное печатное издание «Урядовый курьер».

Комментарии

Последние публикации

Михаил Игнатьев принял участие в первом Московском экономическом консилиуме
Сегодня губернатор Светлана Орлова примет участие в Московском экономическом пленуме , который проводят МинФин РФ и руководство Москвы.

Единороссы выдвинут в вице-спикеры Думы Яровую и Толстого
Его заместителями будет Ирина Яровая, курирующая блок госстроительству, безопасности и противодействия коррупции. Также решено, что председателем комитета по обороне достанется командующему ВДВ Владимиру Шаманову.

Ани Лорак повеселилась с детьми Киркорова и Михайлова
Можно сказать, что ход певца удался и его новый запах разлетелся буквально за пару часов в несколько сотен флаконов. Презентация нового аромата состоялась в центре столицы в ГУМе, где солист к тому же устроил автограф-сессию.

1-ый тур выборов президента Эстонии не увенчался триумфом
Они набрали наибольшее число голосов депутатов парламента, однако все-таки недостаточное для избрания главой государства. Но если необходимых голосов набрать не удается, то созывается специальная коллегия выборщиков.