Сотруднику ЦНИИмаш дали 7 лет колонии за госизмену

Увеличить Комментар. Печать

Речь идёт об учёном Владимире Лапыгине.

«Приговором суда от 6 сентября Лапыгин признан виновным по статье 275 УК Российской Федерации („Государственная измена“) и приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказали в суде.

Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима, информирует rusgosnews.com. Так как материалы дела содержали гриф «секретно», процесс проходил в закрытом режиме.

75-летний ученый обвиняется в передаче заграницу данных, являющейся национальной тайной.

Лапыгин также был преподавателем на кафедре «Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов» в МГТУ имени Баумана.

Комментарии

Последние публикации

Мы не хотим затопить мир собственной нефтью — Ирак
ОПЕК не будет обговаривать выдвинутую рядом нефтедобывающих стран идею пятипроцентного сокращения добычи нефти в этом месяце. Сам генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо ясно дал понять, что уверен в том, что на встрече в Алжире соглашение будет подписано.

Гройсман уверил , что организациям из РФ скидок на транспортировки не дадут
Предоставлять 50-процентную скидку на транзитные транспортировки РФ через украинские морские порты неприемлемо . Мы должны посмотреть по всем сферам экономики, где мы должны посмотреть в сравнении с мировыми производителями.

Путешествия во времени недостижимы - ученые
Рост пространства и времени, по мнению физика, стремительно продолжается после огромного взрыва, происшедшего 13,8 млрд лет назад. Свое предположение ученые основывают на гипотезе доктора Ричарда Мюллера, касательно особенностей пространства и времени.

Балетная школа-студия Илзе Лиепа откроется в Одинцовской лингвистической гимназии
Обучение в школах проходит по нескольким направлениям: основы традиционного танца, балетная гимнастика, хореография и пилатес. В этот же день состоится концерт, участие в котором примут воспитанники Русской государственной балетной школы.