В Алеппо не менее 2 млн людей остались без воды, — ЮНИСЕФ

Увеличить Комментар. Печать

По имеющейся предварительной информации международной гуманитарной организации ЮНИСЕФ, действующей под эгидой ООН, в сирийском городе Алеппо около 2 млн граждан лишены воды из-за продолжающихся военных действий.

Об этом сообщила международная гуманитарная организация ЮНИСЕФ, действующая под эгидой ООН.

Проблемы с водой имеют как минимум 1,5 млн граждан западной части города и 250 тыс. в восточной. Насилие не дает возможность ремонтным командам починить станцию. В свою очередь, 2-ая станция (Bab al-Nayrab) обеспечивает водой восточные районы города, в которых проживают еще 250 тыс. людей.

«В восточной части Алеппо население вынуждено полагаться на необыкновенно загрязненную воду из скважин». Она питала 1,5 млн граждан западных частей города.

Специалисты предупреждают, что перебои с поставкой питьевой воды могут привести к вспышке инфекционных заболеваний.

Комментарии

Последние публикации

В Красноярске начался общегородской субботник
Территория зафиксирована за организациями, предприятиями, учреждениями, юридическими и физическими лицами. Если на протяжении 5-ти дней после субботника мешки не уберут, красноярцев просят звонить в службу 005.

В северной столице музыкант устроит 24-часовой музыкально-благотворительный марафон
Организаторы мероприятия просят созерцателей поддержать пианиста в самый трудный момент его выступления — ночью. Как поведал сам музыкант Лайфу, репертуар для своего длинного выступления он выбрал самый различный .

Мы не хотим затопить мир собственной нефтью — Ирак
ОПЕК не будет обговаривать выдвинутую рядом нефтедобывающих стран идею пятипроцентного сокращения добычи нефти в этом месяце. Сам генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо ясно дал понять, что уверен в том, что на встрече в Алжире соглашение будет подписано.

В Стамбуле пассажирский автобус раздавил сразу несколько машин, пострадали 11 человек
Как сообщается в заявлении, двухэтажный автобус следовал по умышленно выделенной линии Metrobus в районе Аджибадем. В итоге происшествия было протаранено три автомобиля, что привело к остановке движения на трассе.