В Иордании неизвестный застрелил писателя, обвиняемого в оскорблении ислама

Увеличить Комментар. Печать

В Аммане убит известный иорданский репортер и писатель Нахед Хаттар.

По информации иорданского информационного агентства Petra, нападавший был схвачен.

В суде должно было слушаться его дело.

Суд должен решить, действительно ли Хаттар собственной карикатурой обидел религию. Хатр скончался на месте, пишет rusgosnews.com. Два свидетеля утверждают, что стрелял бородатый мужчина приблизительно 50 лет, одетый в традиционный арабский костюм, который обычно носят салафиты.

Нахеда Хаттара арестовали после распространения карикатуры, на которой в кровати в объятиях женщин показан бородатый курящий мужчина, который просит Творца принести ему еще орешков и вина. 56-летний писатель разместил картину, на которой был нарисован бородатый мужчина в раю, окруженный дамами, яствами и курящий сигарету. Рисунок получил признание порочащим Аллаха. Писатель пояснял, что не хотел никого оскорбить, лишь только пытался проиллюстрировать взгляды радикальных исламистов на рай.

Семья Хаттара возложила ответственность за его смерть на премьера Иордании Хани Мульки.

Христианин Хаттар до этого попадал в Иордании в тюрьму и был целью покушения в 1998 г, однако тогда остался живой.

Хаттара судили по обвинению в оскорблении ислама. Но позже, с самого начала сентября, репортера освободили под залог. «В частности, он выражал поддержку /сирийскому президенту/ Башару Асаду». Многие консервативные мусульмане в Иордании увидели в карикатуре выступление против религии.

Комментарии

Последние публикации

Гражданин Омска забрал кокаин из дупла в новосибирском парке
Полицейские устанавливают каналы поставки зелья на территорию Сибири и лиц, причастных к его незаконному обороту. В процессе личного досмотра у него нашли полимерный сверток с порошкообразным веществом.

Детей, изъятых у россиянки в Финляндии, передали отцу
Защитник прав человека в свою очередь обозначил , что мать и ее дети являются гражданами РФ и имеют право вернуться на отчизну . Позже стало известно, что россиянке разрешили жить вместе с детьми в приюте города Сейнайоки.

Ставки на падение рубля в США побили рекорд
Руб. укреплялся на фоне решения ФРС США не поднимать ставку и ожиданий увеличения цен на нефть в предстоящем 2017 г. . Также в парламент прошли те же три партии, что были и в прошлом составе.

Результаты выборов на Ставрополье могут отменить
Памфилова уточнила, что ЦИК не имеет права производить пересчёт голосов после утверждения участков по одномандатному округу. Все нарушения, которые будут выявлены, это не отменяет возможности, если будут доводы , отменить выборы.