Севастопольские народные избранники группы Чалого зарегистрировали законодательный проект о введении прямых выборов губернатора

Увеличить Комментар. Печать

Документ внесли спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и еще 10 депутатов, среди которых экс-директор парламента города Алексей Чалый. Как информирует корреспондент Крыминформа, документ размещен на официальном сайте Заксобрания города.

На одной из ближайших сессий Законодательное собрание Севастополя рассмотрит изменения в Устав города о введении прямых выборов губернатора.

«Надеюсь, что при рассмотрении данного проекта закона на пленарном совещании сессии все политические амбиции уйдут в сторону, и решение будет принято во благо Севастополя и севастопольцев», — сообщил Александр Кулагин.

«Если законодательный проект одобрит большинство депутатов, губернатор Севастополя будет избираться путем всенародных выборов сроком на 5 лет», — сказано в сообщении. Но инициатива не набрала нужного количества голосов.

В рамках нынче действующего устава города президент РФ вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии претендентов для избрания на должность губернатора.

Вместе с тем, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на недавней пресс-конференции в столице объявил о внесении изменений в Устав как о решенном вопросе.

Комментарии

Последние публикации

В Краснодаре убийца забил молотком мужа и супругу
Когда погибшие закончили выходить на связь, их родственники приехали по указанному адресу, где их встретил обвиняемый. Жертвами двойного убийства стали 65-летний гражданин Краснодара и его 60-летняя супруга.

Эрдоган предложил продлить на три месяца срок режима ЧП после попытки госпереворота
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в государстве чрезвычайное положение может быть продлено на год. Об этом проинформировал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш после совещания руководства, информирует агентство AP.

Путин остановил соглашение с США об утилизации плутония
США хотят утилизировать плутоний «путем его захоронения, но не путем облучения», как это прописано в протоколе. Главный смысл такой: как только мы плутоний перемешали и положили в реактор, он теряет свои оружейные свойства.

Ученые разработали защиту от космического мусора для обсерватории «Спектр-УФ»
В итоге исследования новоиспеченной системы ее действие доказано и она будет защищать спутник в космосе после запуска в 2021-ом . Двигаясь со скоростью 8 километров за секунду , они в состоянии не только лишь повредить технику, однако и вывести из строя.