В Брянске пройдет Всероссийская контрольная работа по астрономии

Увеличить Комментар. Печать

Все они разработаны астрофизиками Московского планетария. Московский планетарий выступил с инициативой провести всероссийскую контрольную по астрономии с начала сентября.

Тест будет включать в себя семь блоков по 5 занятий в каждом. Сложных задач в контрольной не будет, а только вопросы о Солнечной системе, созвездиях, кометах и метеорах, истории космонавтики. На исполненье всех занятий будет отведено два часа. В его стенах пройдет всероссийская контрольная по астрономии, организуемая для проверки знаний граждан России об окружающем мире.

В пресс-центре напомнили, что весной 2015-го года Московский планетарий инициировал сбор подписей о возвращении астрономии в школу, за полгода было собрано не менее 30 000 подписей. Отвечать можно через интернет на платформе Яндекса.

Добавим, что до этого министр образования и науки РФ Ольга Васильева передала о том, что астрономию возвратят в ученическую программу. Преподавать ее будут в 11-м классе. Отдельные проекты, касающиеся планет и звезд, будут предложены учащимся ранее - с 5-го класса.

Комментарии

Последние публикации

В Рено отказались от выпуска «заряженных» кроссоверов
Планируется, в частности, увеличить выпуск моделей «Сандеро RS» и их поставки из Южной Кореи, где происходит сборка, в Европу. К тому же, летом этого года французские профессионалы приступили к испытаниям Рэно Megane RS новоиспеченной генерации.

Тайсон Фьюри всех обманул и не завершил карьеру
Однако чуть позже стало известно о том, что в допинг-пробе Фьюри от 22 сентября были найдены следы кокаина. Официальной предпосылкой является травма английского боксера, но позже СМИ проинформировали, что у Т.

В сибирской гимназии семиклассников заставили выучить песню «Владимирский централ»
Все посмеялись и думали, что дальше шутки дело не пойдет, однако учительница раздала любому ребенку распечатанный текст песни. Она прибавила, что в этой же теме дети узнали и о иных исполнителях жанра — Булате Окуджаве, Юрии Визборе, Сергее Трофимове.

В Чувашии женщина 4 года безжалостно избивала 3-х приемных детей
Детей женщина взяла в семью в 2012 , это девушки 7-ми , 12 лет и 11-летний парень . Нельзя не обозначить , что женщина занималась только детьми и нигде не работала.