В Китае отменят двухтысячелетнюю госмонополию на соль

Увеличить Комментар. Печать

Китайские власти приняли решение отменить государственный контроль цены на соль, который действовал приблизительно с седьмого века до н.э. Как говорится в размещенном сообщении Государственного комитета по развитию и реформе, поправка в законодательство вступит в силу с 1 января последующего года, сообщает rusgosnews.com. Отмечу, что в Российской Федерации рынок соли также регулируется государством. Комитет передает, что на текущий момент в государстве работает по меньшей мере 300 учреждений, которые занимаются распространением соли.

Власти Китая регулировали цены и налоги на соль не менее 2 тыс. лет.

Соляная отрасль в Китае была национализирована правителем У-ди в 117 году до н.э. В современном КНР госрегулирование на производство и реализацию столовой соли было введено в 1950-ом всего через год после образования Китайской Народной Республики.

Комментарии

Последние публикации

Пойманный в Дагестане террорист-смертник планировал взрыв на посту милиции
Задержанный за связь с боевиками гражданин Дагестана объявил , что собирался подорваться на посту милиции в Дербентском районе. Кроме того, посредством «Телеграм» общался с Ахмадом Мединским — уроженцем Дагестана, воюющим в Сирии на стороне боевиков.

В Сызрани полицейские отыскали два похищенных самовара стоимостью в 22 000 руб.
В Сызрани Самарской области двое 20-летних ни где не работающих парней похитили два самовара, стоимостью 22 тысячи руб. . После задержания они сознались в краже, сообщили , что уже продали два самовара и потратили деньги.

В Мытищах схвачен мужчина, зарезавший администратора торгового рынка
На текущий момент обидчик схвачен , следователи пытаются выяснить мотивы и обстоятельства совершенного правонарушения . В данный момент, отметим, подозреваемый схвачен , в его отношении возбуждено уголовное дело.

Футболисты сборной Российской Федерации проиграли Коста-Рике в товарищеском матче
Вначале на 48-й минуте Роман Зобнин прострелил низом в центр штрафной, где Артем Дзюба в касание переправил мяч в ворота. Это поражение стало для национальной команды первым после назначения Станислава Черчесова на пост основного тренера.