В РТ число человек, расположившихся за чертой бедности возросло до 293 тыс.

Увеличить Комментар. Печать

За январь — июнь этого года за чертой бедности с доходом наименее 8 тыс. 141 руб. оказались 293 тыс. татарстанцев. Число бедных в Татарстане выросло: за похожий период предыдущего 2015-ого года этот показатель составлял 270,4 тыс. человек.

Неутешительные цифры озвучили в процессе пленарного совещания республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшего в кабмине РТ. В сравнении с предшествующим годом, данный параметр значительно вырос: так, в 2015 число бедных в Татарстане составляло наименее 270,5 тыс. человек.

Впрочем, чиновники попытались добавить в бочку дегтя ложку меда — они сообщили, что Татарстан в лидерах по всем социально-экономическим параметрам среди остальных русских субъектов. Это говорит об улучшении финансового состояния ряда учреждений и областей.

В первом полугодии следующего года среднемесячная зарплата в республике составила 29 793 рубля, что на 16,6% менее общероссийского уровня.

Комментарии

Последние публикации

Юзеры социальных сетей обратили внимание на обмелевшие Обводный канал и Финский залив
В социальных сетях также докладывают , что живущие на нижних этажах петербуржцы уже готовятся за следующим после отлива приливом. В ближайшие дни вода продолжит убывать, однако после этого ветер переменится, и уровень воды возвратится к обыкновенному .

В Красноярском крае мужчина потерял карту и лишился 42 тыс. руб.
Он снял деньги и потратил их на личные нужды, проинформировали в пресс-центре ГУ МВД Российской Федерации по Красноярскому краю. Знакомый, находившийся в это время с ним, запомнил пин-код, подобрал карту и обналичил деньги.

Российская Федерация и Турция могут подписать соглашение о свободной торговле в 2017 г
Общий капитал тогда достигнет млрд. долларов, и может быть еще увеличен в случае необходимости. Согласована структура соглашения и часть текста, остались дополнительные проработки.

Google отказался покупать социальная сеть Twitter, акции соцсети упали в цене на 9,21%
По состоянию на 17:30 МСК бумаги сервиса микроблогов спустились до отметки $20,15 (-18,98%) за штуку. Представители фирмы сообщили, что 27 октября, по планам, переговоры будут на все 100% завершены.