Гройсман пообещал, что каждый политик сейчас ответит за происхождение своего имущества

Увеличить Комментар. Печать

Это должны быть, в том числе, и те, кто не попал, например, уполномоченные государственных компаний.

«Я думаю, что нужно индивидуально спрашивать у тех, кто декларирует, в том числе об источниках происхождения».

Премьер Владимир Гройсман выступил за расширение списка тех, кто обязан подавать электронные декларации. Это очень важный вопрос. На это необходимо давать ответ. «Главное, что данная система декларирования принудила любого откровенно задекларировать то, что у него есть, и особенно важно, чтобы при проверке вся данная правдивость была подтверждена».

Большинство данного имущества было приобретено до 2006-ого года, когда Владимир Гройсман стал городским головой Винницы.

Премьер подчеркнул, что при наличии безработицы в государстве чувствуется недостаток квалифицированных рабочих кадров, и руководство намерено реформировать профтехобразование для поднятия его качества. До этого времени он на протяжении 10 лет занимался предпринимательской деятельностью, обозначил он.

Напомним, 30 октября в Украинском государстве закончилась подача депутатами высшего уровня электронных деклараций.

Все чиновники высшего звена должны подать декларации о доходах и активы через систему электронного декларирования до конца октября, а власть обязана обеспечить открытый доступ общественности к этим данным.

До этого ряд украинских чиновников и политиков подали е-декларации.

Комментарии

Последние публикации

Новым президентом Ливана стал генерал в отставке Мишель Аун
Но его поддержал в качестве компромиссной кандидатуры лидер прозападной Коалиции Саад аль-Харири. Получил поддержку Франции, а еще Ирака — конкурента Сирии в вопросе воздействия на арабский мир.

Ученые: курение вполне может стать предпосылкой появления болезни Альцгеймера
Также он указал, что ученые не проследили судьбу тех курильщиков, которые распрощались с пагубной привычкой в среднем возрасте. Профессионалы отмечают, что постоянное потребление табака приводит к гипертонии и лихому кровоснабжению.

Кудрин призвал за десять лет снизить долю государства в экономике
К 2020 г средний темп роста ВВП может составить приблизительно 1 процент, сказал он и назвал это «большим вызовом для страны». Он также добавил, что данная сумма приравнивается к финансированию оборонной и образовательной программ страны.

Гендиректор Baker Hughes подтвердил переговоры с GE о объединении
В соответствии с условиями соглашения, акционеры Baker Hughes получат особые дивиденды в объеме $17,5 за акцию. К середине зимы стало известно, что General Electric реализует свое электробытовое подразделение за $5,4 млрд.