В государстве Украина церковь Московского патриархата забросали «коктейлями Молотова»

Увеличить Комментар. Печать

Как информирует сайт УПЦ, неизвестные подожгли в городе Павлоград храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Инцидент произошел в 02:00. Отмечается, что злоумышленники бросили в строение три бутылки с «коктейлем Молотова». В итоге в церкви начался пожар.

Киевская власть продолжает борьбу с столичным патриархатом в государстве Украина не только лишь на законодательном, однако и на криминальном уровне.

Об этом информирует ONLINE.UA ссылаясь на Информационно-просветительский департамент УПЦ.

Как сказала пресс-служба национальной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о возгорании в монастыре на улице Днепровской поступило 7 ноября в 2:04.

По его словам, алтарь уцелел чудом — из угодившей в престол бутылки с зажигательной смесью выпал запал.

Всего хулиганы использовали три бутыли с зажигательной смесью.

«Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное дело по данному факту», — говорится в заявлении пресс-центра.

От огня пострадали церковные книги, роспись и иконы. Сумма материального ущерба, причиненного храму, будет установлена совсем скоро.

Еще сообщения с Украины: новое нападение на православный храм.

Атаку совершили неизвестные около 2 часов ночи.

Комментарии

Последние публикации

США снимают с производства снаряды для своего самого нового эсминца
Сложность состоит в том , что автоматическая система подачи снарядов на USS Zumwalt спроектирована именно под LRLAP. Скорее всего, замену в ближайшее время не отыщут , передает издание.

Сестра Брежневой подарит Александру Цекало 3-го ребенка
Также у Александра есть 17-летняя дочь Ева, которую родила его предшествующая супруга , эстрадная певица Лолита Милявская. Третий общий ребенок пары, по известиям СМИ, появится в клинике « Лапино », где рожают многие русские звезды.

«Луч-Энергия» будет добираться на матч ФНЛ в Воронеж около 30 часов
Футболисты «Луча-Энергии» обратились к корреспондентам с просьбой рассказать о выезде в Воронеж на матч с «Факелом». Футболисты прилетели в столицу накануне и были вынуждены добираться до железнодорожного вокзала на метро.

Сегодня 70-летний рыбак провалился под лёд на пруду в деревне Пычанки
С выводом „общее переохлаждение“ мужчина доставлен в 1-ю Республиканскую клиническую больницу», — сообщается в заявлении . С выводом «общее переохлаждение» его доставили в 1 РКБ.