Дело в отношении сбившего 3-х детей водителя автобуса передали в суд

Увеличить Комментар. Печать

30-го ноября для рассмотрения в суд было направлено уголовное дело в отношении жителя Дагестана Магомеда Гасанова. Обвиняемому грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Он обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ («нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и не менее лиц»).

За двадцать минут до полудня на 888 километре автодороги «Москва-Волгоград» Гасанов управлял рейсовым пассажирским автобусом.

27-летний шофёр автобуса «Сетра» следовал из города Избербаш в российскую столицу.

В итоге две девушки - 5 и 12 лет от приобретенных травм скончались на месте инцидента.

Вину в содеянном Гасанов признал в полном объеме.

В рамках расследования уголовного дела был проведён ряд экспертиз.

Напомним, 30 октября шофёр на автотрассе сбил 3-х детей. Данная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Глава пресс-центра областного главка МВД Светлана Смольянинова передала, что одной из основных причин, по которой произошла катастрофа, мог стать отказ тормозов. Шофёр пару раз штрафовался за неисправное состояние автобуса.

Комментарии

Последние публикации

С 1 декабря в Украинском государстве увеличиваются минимальные социальные стандарты — Гройсман
Премьер Владимир Гройсман напомнил, что с четверга, 1 декабря, размеры минимальных социальных стандартов возрастут на 10%. Наша задача — развивать экономику, и все, что заработали, отдавать людям», — подчеркнул Гройсман.

«Черные риелторы» из Волжского не смогли добиться смягчения вердикта
Но все четверо участников банды с вердиктом Волжского горсуда не согласились и попытались его обжаловать в апелляционном порядке. Впоследствии квартиры продавались, деньги распределялись между сообщниками, а бывшие собственники оказывались на улице.

РФ и Украина возобновили переговоры о поставках газа
Новак сообщил , что трехсторонняя встреча по газу РФ, Украины и ЕК состоится, скорее всего, в декабре. Тогда стороны договорились провести сделку на два млрд. кубометров газа за 500 млн. долларов.

В московском метро запустили поезд с репродукциями картин русской живописи
Его участниками, по предварительным подсчетам, станут 15 млн. граждан и гостей города. Проект реализуется столичным метрополитеном вместе с Третьяковской галереей.