Пивная культура Бельгии признана ЮНЕСКО наследием человечества

Увеличить Комментар. Печать

ЮНЕСКО признало бельгийское пиво и пивную культуру Бельгии значимым вкладом в нематериальное культурное наследство человечества и внесло их в собственный список.

Граждане Бельгии и официальные лица уже поприветствовали решение ЮНЕСКО. К примеру, пиво выпускают в упаковках, которые пригодны для переработки.

«Бельгия стала чемпионом мира по пивной культуре».

Сообщается, что по решению ЮНЕСКО «пивная культура в Бельгии заслуживает того, чтобы быть занесенной в список шедевров устного и нематериального наследства человечества». «Сейчас у нас здесь бары, рядом — музеи, у нас проходят праздники, и у нас есть особый обряд, как наливать пиво посетителям».

Уполномоченные ЮНЕСКО подчеркнули участие бельгийских пивоваров в благотворительности, созданную ими перерабатываемую упаковку и широкое применение напитка в кулинарии.

В Бельгии работает свыше 200 пивоварен, которые варят тысячи видов хмельного напитка.

Комментарии

Последние публикации

Не менее 150 человек получили травмы из-за гололеда в Нижнем Новгороде
Еженедельно порядка 160 нижегородских компаний получают штрафы за плохую уборку на общую сумму не менее 1 млн руб. . В связи с этим главе администрации города Нижний Новгород внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Алеппо удастся взять под контроль до конца года — МИД РФ
Он также выразил надежду, что это также удастся выполнить и в иракском Мосуле, и в сирийском Эр-Ракке. Об этом объявил замглавы русского МИДа Михаил Богданов.

Под Нижним Тагилом в ДТП с участием автомобиля скорой помощи погибла женщина
В 11:45 34-летняя автоледи за рулем ВАЗ-2114 на скользкой дороге выехала на встречную полосу, где столкнулась с УАЗ-396295. Происшествие произошло 29 ноября на трассе Николо-Павловское — Алапаевск.

Советник руководителя МВД Украины попросил запретить заезд Охлобыстину в США и ЕС
А все фильмы и телевизионные программы с его участием тоже воспрещены . Охлобыстину , кроме Украины, действует только в Эстонию и Латвию.