CAS вынесет решение по апелляции экс-главы ФИФА Блаттера

Увеличить Комментар. Печать

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) огласит решение по делу прежнего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера 5 декабря, информирует pr-служба CAS.

Решение CAS будет известно в начале рабочей недели, 5 декабря в 17:00 по мск. Вначале комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера на восемь лет, но апелляционный комитет сократил это наказание до 6-ти лет.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 открыло дело против Блаттера по подозрению в том, что он нелегально перевел два млн швейцарских франков занимавшему в то время пост руководителя УЕФА Мишелю Платини в 2011-ом. Швейцарец подал апелляцию в CAS 17 марта. Блаттер объявил, что примет любой вердикт арбитража, однако уверен в своей невиновности. Отметим, в конце весны CAS частично удовлетворил апелляцию Платини, сократив наказание с 6-ти до четырех лет.

Комментарии

Последние публикации

Напоминаем о стремительном и сильном похолодании на выходных
По утверждению синоптиков, такая погода соответствует долголетним значениям. А в середине недели столбики термометров вновь поползут вниз.

Семилетнего южноуральца, прострелившего себе позвоночник, отправят на лечение в центр Илизарова
По трагичной случайности он оказался заряжен, срикошетившая пуля раздробила ребенку позвонок. Леву также осмотрел уполномоченный центра имени Илизарова Андрей Кобызев.

В Пензе в Арбековском лесу отыскали труп мужчины
В Пензе работники правоохранительных органов начали проверку по факту трагического ЧП. Сотрудникам милиции они пояснили, что пропавшему нужна медицинская помощь.

Украинские футболисты зарабатывают менее тысяча долларов в месяц
Что именно прописано в контрактах футболистов знает только 5-ая часть из них, так как у 22% нет даже копии договора с клубом. Интересно, что в опросе участвовали 14 000 футболистов из 54 стран и 87 футбольных лиг, кроме Испании, Британии и Германии.