Лавров и Чавушоглу обсудили снятие финансовых ограничений

Увеличить Комментар. Печать

Этот разговор был очень продуктивен.

Руководителя МИД Российской Федерации и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу прибыли в Аланью для участия в первом после восстановления российско-турецких отношений совещании Совместной комиссии стратегического планирования.

Затрагивались вопросы последующего снятия ограничений на экономические связи, поведал руководитель МИД РФ.

В четверг руководитель русского МИД находится в Анкаре, где уже он провёл переговоры со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Говоря о проблеме Сирии, Чавушоглу объявил, что нужны механизмы политического разрешения конфликта. Обсудят министры и вопросы, связанные с положением в Закавказье и в Центральной Азии, на Украине, взаимодействием в интернациональных организациях.

На восстановление прошлых отношений с Турцией требуется время, и для этого поэтапно предпринимаются конкретные шаги, объявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

Комментарии

Последние публикации

Роналду сводил новейшую подружку на концерт Бибера
А после этого мир облетели романтичные фотографии, на которых запечатлен поцелуй футболиста с брюнеткой. Сладкая парочка попалась в объективы фотокамер в Мадриде на концерте Джастина Бибера.

Состоялся телефонный разговор президента Армении и избранного вице-президента США
Саргсян и Пенс обсудили ряд вопросов повестки дня, представляющих обоюдный интерес, в том числе областные проблемы и вызовы. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Эрдоган: Турция — хозяйка в европейских странах , но не гостья
Такое резкое объявление турецкий лидер сделал на встрече с группой провинциальных управляющих в президентском замке в Анкаре. Об этом турецкий лидер проинформировал в процессе выступления перед представителями региональных властей в Анкаре.

Нижегородская «Чайка» обыграла «Локо» из Ярославля на своем льду
Повторная игра «Чайки» и «Локо» состоится во замке спорта имени Коноваленко в конце рабочей недели , 2 декабря, в 18:00. Как сообщается на официальном сайте МХК «Чайка», в первом периоде гости вырвались вперед, поразив нижегородские ворота.