«Мы можем производить украинские комбайны и трактора на базе КрАЗа» — Владимир Гройсман

Увеличить Комментар. Печать

«Нам сегодня нужна различная техника, начиная с авто и заканчивая поездами, новыми вагонами, как пассажирскими, так и грузовыми».

Об этом проинформировал премьер Украины Владимир Гройсман в процессе работы международной конференции «Зона свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров».

После короткого выступления перед сотрудниками и представителями завода премьер осмотрел фургоны, которые вырабатывают в Кременчуге, а кроме этого Спартан с дистанционным управлением. То же самое можно сказать и об украинском флоте.

Руководитель правительства объявил, что готов снаряжать столько внешних торговых миссий при участии украинского бизнеса, сколько необходимо для реализации украинского экспортного потенциала.

Премьер также объявил, что Украина впрочем не должна закупать грузовые автомобили в остальных государствах. Но премьер объявил, что руководство примет изменения в законодательстве, дающий преимущества отечественному производителю.

Кроме того, премьер сказал, что практически все комплектующие могут быть сделаны в государстве Украина. «Для этого мы создали комитет восстановления промышленности», — объявил Гройсман.

Не удержался и испробовал в действии автомобиль КрАЗ-Спартан с беспилотным управлением, прокомментировав, что доволен тем, что Украина движется вперед, развивая новые нынешние технологии.

В пресс-центре подчеркнули, что первое выездное совещание Нацкомитета восстановления индустрии прошло на базе Крюковского вагоностроительного завода — одного из главных производств для госхолдинга «Укрзализныця», который, по утверждению премьера, является «потенциальным предприятием-миллиардером», однако доведен до тяжелого финансового состояния и износа основных фондов на 80-90%.

Председатель руководства пообещал производителям государственную программу поддержки вагоностроения, а кроме этого объявил, что «Укрзалізницю» «довели до ручки».

Комментарии

Последние публикации

В Махачкале избили организатора одиночного пикета в защиту геев
Как проинформировал ТВ-2 Александр Сидоров, в Махачкалу он приехал, так увлекся собственной мыслью об антинаучности гомофобии. В Махачкале избит сибирский блогер Александр Сидоров, устроивший единый гей-пикет в столице Дагестана.

В Бишкеке уже 20 школ закрыли на карантин
На текущий момент резко снизилась посещаемость детей в учебных заведениях города — из 93 школ в 35 не менее 20 процентов воспитанников пропускают занятия по болезни.

Астраханец, перерезавший горло собственной жене, получил 9 лет колонии
В процессе проведенных следственных мероприятий правоохранителями было установлено, что потерпевшую убил именно ее супруг. Об этом сказал 2 декабря старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай .

Кубанские онкологи удалили пациентке 25-килограммовую опухоль размером 55 см в диаметре
Как поведал главный доктор онкодиспансера Роман Мурашко , это не единичный пример «выращивания» таковых огромных новообразований. Тем не менее, хирургическое вмешательство прошло без осложнений, и в данный момент женщина чувствует себя удовлетворительно.