Стала известна причина падения космического фургона «Прогресс»

Увеличить Комментар. Печать

Профессионалы с космодрома Байконур не сомневаются, что первопричиной крушения космического корабля «Прогресс МС-04» стала техническая неисправность.

Кроме того, специалист считает, что после инцидента с «Прогресс МС-04» в компании КБ Химавтоматики вероятны кадровые перестановки, а что касается технической части, то все двигатели для ракетоносителей «Союз» нужно будет снять и провести дополнительные проверки.

Одной из возможных обстоятельств крушения собеседник назвал неисправность мотора РД-0110, произведенного в Воронеже. Понятно, что его задачей была доставка 2-х тонн грузов на МКС, в том числе питания и топлива. Как информирует rusgosnews.com, в данный момент силовые структуры вместе с «Роскосмосом» проверяют эту информацию. Источник агентства в ветви назвал ситуацию с грузовым автомобилем «Прогресс-МС04» похожей на трагедию ракеты-носителя «Прогресс М-12М» в 2011-ом году.

По последним имеющимся сведениям источника, предпосылкой трагедии могло стать засорение трубопровода подачи горючего в мотор 3-й ступени ракеты.

Комментарии

Последние публикации

Marca: в 2003-м Роналду мог стать игроком «Барселоны»
В результате тем летом Криштиану перешел в Манчестер Юнайтед , а спустя шесть лет — в мадридский Реал . Тогда агент сообщил , что у него есть другой сильный игрок.

ОГА: ДРГ врага штурмовала Новотошковское, умер один украинский военный
Зампредседателя Луганской ВГА Юрий Клименко констатирует, что по всей линии фронта в последние дни отмечено ощутимое обострение. Противник бьет из нелегального Минскими соглашениями оружия и совершает циничные вылазки на позиции наших ребят.

5 декабря предполагается запуск разведывательного спутника Турции
Отмечается, что спутник пытались запустить еще с 2013 года, но по техническим причинам его запуск не один раз откладывался. Срок работы спутника семь лет, он может передавать изображения с разрешением до одного метра.

Появилось видео падения космического корабля с воронежским мотором
Напомним, ранее говорилось , что « Прогресс МС-04» потерпел крушение, когда его на орбиту выводила ракета-носитель «Союз-У». Сегодня с космодром «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «ПрогрессМС-04».