Украинские футболисты зарабатывают менее тысяча долларов в месяц

Увеличить Комментар. Печать

Международная Федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обнародовала отчет по зарплатам футболистов в разнообразных чемпионатах.

Интересно, что в опросе участвовали 14 000 футболистов из 54 стран и 87 футбольных лиг, кроме Испании, Британии и Германии. Суммы довольно необычные и наводят на определенные мысли. По результатам опроса 58,8% профессиональных футболистов в государстве Украина проинформировали, что зарабатывают менее 300 долларов в месяц, информирует rusgosnews.com. Там менее тысяча долларов в месяц получают только 2,9% футболистов. Где в это время находились игроки «Динамо» и «Шахтера» — остается тайной.

37% игроков проинформировали, что испытывали давление со стороны клубного руководства при желании поменять команду. Что именно прописано в контрактах футболистов знает только 5-ая часть из них, так как у 22% нет даже копии договора с клубом.

Комментарии

Последние публикации

В КНР суд оправдал мужчину, казнённого не менее 20 лет назад за убийство
Время, место и мотив убийства так и не были установлены, основным подтверждением стало признание вины молодым человеком. Суд принес им извинения и присудил выплатить компенсацию в объеме 30 000 юаней (около 5 тысяч долларов).

Взрыв на танкере прогремел в Стамбуле, есть раненые
Взрыв на танкере произошел вблизи стамбульского района Бююкчекмедже, есть раненые, передает агентство DHA в конце рабочей недели . На место происшествия прибыли десятки пожарных расчетов и машины скорой помощи.

Состоялся телефонный разговор президента Армении и избранного вице-президента США
Саргсян и Пенс обсудили ряд вопросов повестки дня, представляющих обоюдный интерес, в том числе областные проблемы и вызовы. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В Брянске началась эпидемия ОРВИ среди школьников
В Брянской области эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ среди школьников младших и средних классов превышен на 10%. Показатель заболеваемости — 53,1 на 10 000 населения, что на 32% ниже пороговых значений (Э.П. — 78,6).