В Брянске началась эпидемия ОРВИ среди школьников

Увеличить Комментар. Печать

В Брянской области эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ среди школьников младших и средних классов превышен на 10%.

За неделю с 21 по 27 ноября, в области ОРВИ заболели 5 763 человека.

«В Полтавской области на протяжении 47-й недели ОРВИ заболело 7893 человека, что составляет 551,5 случаев на 100 000 населения».

Показатель заболеваемости — 53,1 на 10 000 населения, что на 32% ниже пороговых значений (Э.П. — 78,6). Показатель заболеваемости составил около 114,0 сл. на 10 000 населения, что на 23,2% выше показателя прошлой недели и ниже порогового показателя по городу на 29,0%.

В общем же ситуация остается размеренной, уровень заболеваний не превышает пороговых значений.

Как передает pr-служба краевого Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составил более 79,2 на 10 тысяч населения, что незначительно выше недельного эпидемического порога. Зарегистрировано 2432 случая ОРВИ (предыдущая неделя — 2603).

Комментарии

Последние публикации

Выплаты ветеранам военных действий освободят от НДФЛ
В действующей редакции Налогового кодекса установлен ограниченный список выплат волонтерам, которые не облагаются НДФЛ. Госдума приняла этот закон 16 ноября текущего года , а Совет Федерации одобрил его 29 ноября.

Эрдоган: Турция — хозяйка в европейских странах , но не гостья
Такое резкое объявление турецкий лидер сделал на встрече с группой провинциальных управляющих в президентском замке в Анкаре. Об этом турецкий лидер проинформировал в процессе выступления перед представителями региональных властей в Анкаре.

В КНР суд оправдал мужчину, казнённого не менее 20 лет назад за убийство
Время, место и мотив убийства так и не были установлены, основным подтверждением стало признание вины молодым человеком. Суд принес им извинения и присудил выплатить компенсацию в объеме 30 000 юаней (около 5 тысяч долларов).

В Кемерове на Красном озере перед Новым годом пройдёт «тусовка Дедов Морозов»
Кемеровские «моржи» из спортивно-патриотического клуба « Суворовец » планируют в канун Нового года устроить флешмоб Дедов Морозов и Снегурочек.