Место премьера Франции занял Бернар Казнёв

Увеличить Комментар. Печать

Данное объявление было сделано после отставки Манюэля Вальса, который до этого возглавлял пост руководителя правительства.

Новым премьер-министром Франциистанет Бернар Казнёв.

Накануне стало известно, что пост руководителя французского правительства оставляет Манюэль Вальс, объявивший о выдвижении собственной кандидатуры на президентских выборах 2017 года.

В понедельник, 5 декабря, Вальс публично объявил о том, что собирается участвовать в президентских выборах во Франции в будущем 2017 г.

Вместе с премьером отставку получило и сегодняшнее руководство республики.

Решение было принято сегодня, 6 декабря, после отставки с поста премьера Мануэля Вальса.

О решении руководителя правительства передает ТАСС ссылаясь на французское телевидение.

Его однопартиец и сейчас уже прошлый глава Франсуа Олланд до этого зимой объявил, что не будет баллотироваться на 2-ой срок. Тогда же он объявил о выдвижении собственной кандидатуры на президентских выборах 2017 года.

Соответствующий указ подписал президент республики Франсуа Олланд.

С 2012 года Казнев занимал ряд видных постов в руководстве, в том числе отвечал за бюджет.

О том, что Казнёв назначен новым премьером, Олланд сказал также на собственных страницах в социальных сетях.

Также в документе сообщается, что Казнёв уполномочен сформировать новый Кабмин.

Комментарии

Последние публикации

У марсохода Curiosity обнаружилась техническая неисправность
Накануне NASА опубликовало сообщение о выявленной поломке в моторе, который приводит бур марсохода Curiosity в действие. В сообщении космического агентства отмечается, что Curiosity пока остановлен, чтобы исключить вибрации всех устройств .

Жителя Ростовской области оштрафуют за экстремизм в социальных сетях
Как сказали в пресс-центре Прокуратуры Ростовской области, мужчину привлекли к административной ответственности в виде штрафа. 55-летний гражданин Неклиновского района заплатит штраф за экстремистские посты в социальных сетях .

Министры Супрун и Омелян отказываются от выбранных госсекретарей
Руководитель Министерства здравоохранения выделила , что государство обязано поменять систему конкурсного отбора госсекретарей. Министры сообщили о необходимости совершенствования конкурса на замещение должностей госсекретарей министерство.

Джемаля похоронили по мусульманскому обычаю в Алма-Ате
Автор книжек и статей по теологии, философии, политике, с 2005 года был членом президиума русского исламского наследства . Как предписывает Коран, завернутое в саван тело покойного положили на правый бок головой на запад в особой нише в могиле.