Гейтс: Мир может страдать от смертельной эпидемии гриппа в следующие 10 лет

Увеличить Комментар. Печать

Билл Гейтс и его супруга Мелинда являются собственниками фонда, который осуществляет финансирование разработок новых фармацевтических средств и вакцин против эпидемий.

Гейтс озабочен тем, что мир не сможет довольно быстро отреагировать на ситуацию, которая вполне может стать катастрофой, сообщает rusgosnews.com.

Филантроп подчеркнул, что население планеты имеет нынешние медицинские средства, однако не способно оперативно реагировать на вирусы.

Миллиардер добавил, что регуляторные стандарты отдельных стран, а еще определенные ограничения приводят к медленной реакции на вспышки вирусов.

В подтверждение собственных слов Билл Гейтс приводить вспышки вируса Эбола в Африке, а еще лихорадки Зика в Латинской Америке. Они показали, что людям трудно в довольно сжатые сроки оперативно разрабатывать новые вакцины, лекарства и остальные медикаментозные средства.

Гейтс и его супруга Мелинда вкладывают миллиарды, чтобы вакцины от различных заболеваний были доступны в беднейших странах планеты.

Комментарии

Последние публикации

В Японии количество землетрясений возросло в 3,5 раза в прошлом году
Метеорологи связывают повышенную сейсмоактивность в этих районах с афтершоковыми толчками после землетрясения в Кумамото. Отмечается также, что за последний год в Японии случилось и несколько очень сильных землетрясений.

В Киеве на марш в день рождения Бандеры вышли не менее тысячи националистов
Там произошла конфликтная ситуация с 2-мя молодыми людьми, которые выкрикнули нецензурное слово в адрес Степана Бандеры . По традиции, приверженцы старины пройдут от парка имени Шевченко до площади Независимости (майдана Незалежности).

В «Укроборонпроме» рассказали, сколько оружия передали ВСУ за 2017 год
В общем, по государственному оборонному заказу от «Укроборонпрома» военным передано 2139 единиц нового и модернизированного ОВТ. В 2015 г. произошла переориентация на производство и возросла доля модернизированной продукции для украинского войска.

В итоге стрельбы в Барселоне умер один человек
Как информирует печатное издание , нападавший открыл огонь из окна автомобиля и исчез с места правонарушения . Как сказали источники в милиции , в стрельбе подозреваются выходцы из Доминиканской республики.