Гейтс: Мир может страдать от смертельной эпидемии гриппа в следующие 10 лет

Увеличить Комментар. Печать

Билл Гейтс и его супруга Мелинда являются собственниками фонда, который осуществляет финансирование разработок новых фармацевтических средств и вакцин против эпидемий.

Гейтс озабочен тем, что мир не сможет довольно быстро отреагировать на ситуацию, которая вполне может стать катастрофой, сообщает rusgosnews.com.

Филантроп подчеркнул, что население планеты имеет нынешние медицинские средства, однако не способно оперативно реагировать на вирусы.

Миллиардер добавил, что регуляторные стандарты отдельных стран, а еще определенные ограничения приводят к медленной реакции на вспышки вирусов.

В подтверждение собственных слов Билл Гейтс приводить вспышки вируса Эбола в Африке, а еще лихорадки Зика в Латинской Америке. Они показали, что людям трудно в довольно сжатые сроки оперативно разрабатывать новые вакцины, лекарства и остальные медикаментозные средства.

Гейтс и его супруга Мелинда вкладывают миллиарды, чтобы вакцины от различных заболеваний были доступны в беднейших странах планеты.

Комментарии

Последние публикации

Специалисты подчеркнули рекордный рост деловой активности в сфере услуг в Российской Федерации
По располагаемым сведениям Markit, рост новых заказов в русской сфере услуг в отчетном месяце оказался максимальным с августа. Самые высокие показатели — в гостиничном и ресторанном бизнесе, но вместе с этим растет и количество незавершенных заказов.

Клименко не исключает возможности отключения РФ от мирового интернета
Критически главная инфраструктура для функционирования интернета должна размещаться на территории РФ в целях безопасности систем. Другими словами , даже в условиях изоляции соцсети, электронная почта, телефон и телеграф не должны заканчивать работу.

Начались продажи микроавтобусов «Газель-Next»
Пассажирам также будет полезна автоматическая подножка, которая выдвигается при открывании двери и убирается после ее закрывания. Новинку можно использовать не только лишь маршрутное такси, для транспортировки пассажиров, однако и для личных целей.

В итоге стрельбы в Барселоне умер один человек
Как информирует печатное издание , нападавший открыл огонь из окна автомобиля и исчез с места правонарушения . Как сказали источники в милиции , в стрельбе подозреваются выходцы из Доминиканской республики.