Гейтс: Мир может страдать от смертельной эпидемии гриппа в следующие 10 лет

Увеличить Комментар. Печать

Билл Гейтс и его супруга Мелинда являются собственниками фонда, который осуществляет финансирование разработок новых фармацевтических средств и вакцин против эпидемий.

Гейтс озабочен тем, что мир не сможет довольно быстро отреагировать на ситуацию, которая вполне может стать катастрофой, сообщает rusgosnews.com.

Филантроп подчеркнул, что население планеты имеет нынешние медицинские средства, однако не способно оперативно реагировать на вирусы.

Миллиардер добавил, что регуляторные стандарты отдельных стран, а еще определенные ограничения приводят к медленной реакции на вспышки вирусов.

В подтверждение собственных слов Билл Гейтс приводить вспышки вируса Эбола в Африке, а еще лихорадки Зика в Латинской Америке. Они показали, что людям трудно в довольно сжатые сроки оперативно разрабатывать новые вакцины, лекарства и остальные медикаментозные средства.

Гейтс и его супруга Мелинда вкладывают миллиарды, чтобы вакцины от различных заболеваний были доступны в беднейших странах планеты.

Комментарии

Последние публикации

В итоге стрельбы в Барселоне умер один человек
Как информирует печатное издание , нападавший открыл огонь из окна автомобиля и исчез с места правонарушения . Как сказали источники в милиции , в стрельбе подозреваются выходцы из Доминиканской республики.

В Приморье шофёр без прав спровоцировал ДТП, один человек умер
В итоге отсутствия необходимых навыков вождения и водительского удостоверения у несовершеннолетнего, случилось ДТП. Установлено, 19-летней мужчина за рулем автомобиля Хонда Одиссей двигался со стороны ул.

Размещено новое видео нападения на ночной клуб в Стамбуле
Мужчина, одетый в костюм Санта-Клауса, проник в помещение клуба и начала расстреливать гостей из автоматического оружия. На них видно, как террорист с автоматом открывает огонь по людям, передает Лайф .

Скарлетт Йохансон признали самой «кассовой» артисткой 2016 года
Также в топ рейтинга попали Генри Кавилл $870 млн, Райан Рейнольдс $820 млн, Фелисити Джонс $805 млн и Уилл Смит $775 млн. Напомним, в середине лета Скарлетт Йоханссон была признана самой кассовой артисткой всех времен.