США потратили $3,4 млрд в ответ на «российскую провокацию»

Увеличить Комментар. Печать

Руководитель Госдепартамента США Джон Керри на пресс-конференции объявил, что американские власти потратили около $3,4 млрд на защиту собственных союзников в ответ на «российские провокации».

В сообщении, размещенном на сайте Госдепа, сообщается, что деньги пошли на поддержку Украинского государства и союзников в Северной и Центральной Европе.

Он разъяснил, что $3,4 млрд были выделены на обеспечение безопасности и усиление обороны. В особенности, по мнению Керри, это касается проблемы контроля ядерного вооружения и «организации маршрута поставок снабжения» для американских солдат в Афганистане.

В конце декабря США ввели санкции в отношении РФ в ответ на хакерские атаки. Госсекретарь США объявил, что «вызовом для двусторонних отношений» является «военная интервенция [России] в Сирии» и «беспрецедентные русские кибератаки».

Комментарии

Последние публикации

В 2017 году в Москве будет построено 30 километров линий метро
Кроме того, к строительству дополнительно планируется привлечь около 10 тыс. человек. В 2017 г планируется ввести порядка 15 станций и около 30 километров метро.

В Сирию прибыла французская делегация во главе с депутатом государственного собрания Мариани
Он подчеркнул, что этот триумф открывает путь к разговору между всеми сирийскими сторонами для установления мира в государстве . По некоторым данным, французскую делегацию встретили члены сирийского парламента Маха Шбейро и Нидал Хмейди.

В Башкирии насмерть сбили 48-летнего пешехода
В итоге трагедии пешеход — 48-летний гражданин Бижбулякского района, умер от приобретенных травм на месте данного инцидента . По предварительной версии, вечером в селе Зубово 44-летнийжитель Уфы за рулем «Vortex Estina» сбил 84-летнего пешехода.

Гидроагрегат на Токтогульской ГЭС восстановили
До этого энергетики сообщали, что полный запуск 2-го гидроагрегата на Токтогульской ГЭС будет запущен после 10 января. Весной нынешнего года , согласно проекту «Реабилитация Токтогульской ГЭС », начнется полная замена кабельной линии.