В Кот-д'Ивуаре военные захватили город

Увеличить Комментар. Печать

В городе с утра была слышна стрельба.

В Кот-д'Ивуаре группа военных захватила город Буаке. Они забрали оружие, находившееся в полицейских участках, и заняли позиции на въезде в город. В населенном пункте временами происходят перестрелки. Сообщается, что мятежники предварительно похитили оружие из полицейских участков, вступили в стрельбу со стражами порядка, а потом выставили КПП на въездах в город. Они требуют поднятия жалования.

Беспорядки, которые учинили в ночь на пятницу военные в 3-х городах Кот-д'Ивуар, вызваны требованием поднятия жалования. Работник военного штаба в Абиджане сказал, что в Буаке было направлено подкрепление.

Несколько позже начались бунты еще в 2-х городах страны.

Утром в конце рабочей недели власти признали, что населенный пункт перешел под контроль бывших военных.

Комментарии

Последние публикации

На помойке в Краматорске отыскали мертвого малыша
В Краматорске дворник отыскала в мусорном баке мертвого малыша . «Проводим мероприятия по розыску матери-убийцы». Дело взял под собственный контроль глава основного управления нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

США потратили $3,4 млрд в ответ на «российскую провокацию»
Он разъяснил , что $3,4 млрд были выделены на обеспечение безопасности и усиление обороны. В конце декабря США ввели санкции в отношении РФ в ответ на хакерские атаки.

CES 2017: Толщина Xiaomi Mi TV 4 составляет всего 4,9 мм
Устройство комплектуется звуковой панелью с десятью динамиками, 2-мя беспроводными колонками и сабвуфером. С прибором поставляется прозрачная подставка, которая делает его еще не менее неприметным .

Д. Медведев поздравил с 55-летием балетмейстера Андриса Лиепу
На основной балетной сцене выступал и Андрис Лиепа — в его репертуаре множество главных партий в самых известных спектаклях ГАБТа. Он продолжил семейную династию — его отец Марис Лиепа был солистом огромного театра.