В Кот-д'Ивуаре военные захватили город

Увеличить Комментар. Печать

В городе с утра была слышна стрельба.

В Кот-д'Ивуаре группа военных захватила город Буаке. Они забрали оружие, находившееся в полицейских участках, и заняли позиции на въезде в город. В населенном пункте временами происходят перестрелки. Сообщается, что мятежники предварительно похитили оружие из полицейских участков, вступили в стрельбу со стражами порядка, а потом выставили КПП на въездах в город. Они требуют поднятия жалования.

Беспорядки, которые учинили в ночь на пятницу военные в 3-х городах Кот-д'Ивуар, вызваны требованием поднятия жалования. Работник военного штаба в Абиджане сказал, что в Буаке было направлено подкрепление.

Несколько позже начались бунты еще в 2-х городах страны.

Утром в конце рабочей недели власти признали, что населенный пункт перешел под контроль бывших военных.

Комментарии

Последние публикации

Роспотребнадзор в Орловской области забраковал 17 кг сладких подарков
По решению суда предприниматель должна сместить от работы нерадивых продавцов и остановить деятельность на 20 суток. Работники Роспотребнадзора составили протоколы об административном правонарушении, материалы ориентированы в суд.

«Лужники» планируют сдать в эксплуатацию в начале весны
Об этом сегодня сказал заместитель главы города столицы по задачам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин . Фактически в ближайшие три месяца будет уже стоять вопрос о приёмке документов», — подчеркнул руководитель Стройкомплекса.

В Сирию прибыла французская делегация во главе с депутатом государственного собрания Мариани
Он подчеркнул, что этот триумф открывает путь к разговору между всеми сирийскими сторонами для установления мира в государстве . По некоторым данным, французскую делегацию встретили члены сирийского парламента Маха Шбейро и Нидал Хмейди.

В Кузбассе практически в 1,5 раза уменьшилось число интернациональных рейсов
Напомним, что в текущем году из Кузбасса было осуществлено 650 рейсов. Граждане Кемеровской области в 2014 году летали в 19 стран. Авиасообщение налажено с 19 странами.