В Лас-Вегасе дебютировал самобалансирующий мотоцикл Хонда

Увеличить Комментар. Печать

Новинка была презентована публике в Лас-Вегасе на международной выставке потребительских технологий. На сегодняшней выставке — CES'2017 японцы показали дорожный мотоцикл NC750, оборудованный данной системой. Благодаря ей мотоцикл отказывается падать и даже может следовать за собственником совсем как домашнее животное.

Технология Riding Assist, разработанная компанией, не использует систему гироскопов. Пока мотоцикл Honda не запущен в серийное производство, но можно надеяться, что это произойдёт в ближайшее время, пишет rusgosnews.com. Эта система базируется на технологиях, которые разработаны для индивидуального средства перемещения Uni-cub, его дебют состоялся в позапрошлом году в Токио. Шофёр может управлять Uni-cub, изменяя наклон тела в выбранном направлении. В 2014 году японская компания Хонда Motor Company открыла интерфейс прикладного программирования (API) для сторонних разработчиков, содействуя так созданию особых приложений для Uni-cub.

Комментарии

Последние публикации

Ученые: В горах Китая найдены следы динозавров Юрского периода
Об этом передает Центральное телевидение Китайская народная республика , отмечая, что образцы имеют около 40 сантиметров в длину. На следы в скалах на территории отдаленного района провинции Гуйчжоу профессионалы наткнулись случайно осенью .

Ученые сравнили недосып с спиртным опьянением
Во время исследования научные работники увидели , что при недосыпе происходят те же процессы, как и при опьянении спиртом . Чтобы избежать негативных последствий отказа от сна, ученые рекомендуют отдыхать как минимум 8-ми часов в сутки.

Максим Чмерковский стал отцом в первый раз
В конце 2015 один из самых завидных холостяков планеты сделал девушке предложение, а уже в середине зимы 2016 г пара поженилась. С этого момента в семье Чмерковских появился очередной мужчина: Шай Александр Чмерковский.

Трамп «многое понял» после прочтения отчета разведки США
При всем этом подчеркивается, что ранее Трампа с секретной частью отчета познакомили действующего президента Барака Обаму. После встречи с представителями разведки президент проинформировал репортерам , что «многое понял».