В Лас-Вегасе дебютировал самобалансирующий мотоцикл Хонда

Увеличить Комментар. Печать

Новинка была презентована публике в Лас-Вегасе на международной выставке потребительских технологий. На сегодняшней выставке — CES'2017 японцы показали дорожный мотоцикл NC750, оборудованный данной системой. Благодаря ей мотоцикл отказывается падать и даже может следовать за собственником совсем как домашнее животное.

Технология Riding Assist, разработанная компанией, не использует систему гироскопов. Пока мотоцикл Honda не запущен в серийное производство, но можно надеяться, что это произойдёт в ближайшее время, пишет rusgosnews.com. Эта система базируется на технологиях, которые разработаны для индивидуального средства перемещения Uni-cub, его дебют состоялся в позапрошлом году в Токио. Шофёр может управлять Uni-cub, изменяя наклон тела в выбранном направлении. В 2014 году японская компания Хонда Motor Company открыла интерфейс прикладного программирования (API) для сторонних разработчиков, содействуя так созданию особых приложений для Uni-cub.

Комментарии

Последние публикации

Неизвестный застрелил 5 человек в аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде
Стрелок, который открыл огонь в международном аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде , провез свое оружие в багаже. Сообщается, что мужчина указал в документах информацию о проносимом с собой огнестрельном оружии.

Брат подозреваемого в стрельбе во Флориде поведал о его болезни
Согласно последним данным, жертвами стрелка стали 5 человек, еще 13 получили ранения и были отправлены в больницу . По его словам, Сантьяго родился в Нью-Джерси, но в двухлетнем возрасте переехал с родителями в Пуэрто-Рико.

В Новосибирске задержали группировку молодых наркоторговцев
В состав наркосиндиката входили 5 человек — две женщины и трое мужчин в возрасте от 24 до 30 лет. Других наркоторговцев задержали через некоторое количество дней одновременно по четырем адресам.

Ученые: В горах Китая найдены следы динозавров Юрского периода
Об этом передает Центральное телевидение Китайская народная республика , отмечая, что образцы имеют около 40 сантиметров в длину. На следы в скалах на территории отдаленного района провинции Гуйчжоу профессионалы наткнулись случайно осенью .