AP: РФ является лидером в процессе урегулирования сирийского конфликта

Увеличить Комментар. Печать

Вашингтону корреспонденты ответили роль наблюдающего, цитирует rusgosnews.com статью агентства.

Как отмечается в материале Associated Press, США превратились из лидера в стороннего наблюдающего. Об этом говорится в материале агентства Associated Press (AP), размещенном в субботу.

«До начала президентского срока Дональда Трампа осталось наименее 2-х недель, и администрация Обамы уже даже не пробует говорить, что играет ведущую роль в мирных переговорах, ход которых она направляла на протяжении нескольких лет», — говорится в статье.

Главную роль в решении сирийского конфликта автор материала отводит Российской Федерации, отмечая значимость участия в процессе Ирана и Турции.

В материале подчеркивается, что русская сторона позиционирует себя, как миротворец — это связано, в частности, с тем, что в прошлом месяце она помогла правительственным войскам вытеснить боевиков из Алеппо. «Учитывая, что нет никаких знаков относительно того, какие шаги планирует сделать новая администрация Трампа в Сирии, дипломаты США настороженно относятся к тому, чтобы участвовать в каких-либо инициативах, требующих продолжительного американского участия», — заключают репортеры.

Комментарии

Последние публикации

Шофёр «Калины» умер в столкновении с фурой на трассе под Пугачевом
Фура DAF, которая угодила сегодня в смертельную трагедию на территории Саратовской области, везла яблоки из Польши в Казахстан. На текущий момент работники дорожной милиции пытаются выяснить все обстоятельства ДТП с смертельным исходом.

В иракском Мосуле погибли 15 мирных граждан при налете BBC коалиции
Разбомбленные цистерны, согласно данным местных источников, предназначались для гражданских лиц, но не для террористов. Жертвами авиационных ударов ВВС международной коалиции на востоке иракского Мосула стали пятнадцать мирных граждан .

Зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С» заступил на боевое дежурство в Крыму
Боевые возможности комплексов обеспечивают поражение любых типов пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения. До этого в Крыму на боевое дежурство заступил вооруженный комплексами С-400 «Триумф» зенитно-ракетный полк.

Секретная служба США опровергла конфликт с личной охраной Трампа
Что касается команды Трампа, то «они не присутствуют на наших (спецслужб) встречах», объявил чиновник. «Они не вооружены. По его словам, только служба, которую он возглавляет, наделена похожими полномочиями и никто иной.