Астронавты МКС готовятся к выходу в открытый космос

Увеличить Комментар. Печать

Их миссия — установить переходные пластины и закончить подключение новых литиево-ионных батарей.

Астронавты NASA Роберт Кимброу и Пегги Уитсон совершили выход в открытый космос, чтобы выполнить работы по модернизации системы энергоснабжения МКС, передает rusgosnews.com. Наконец, был снят один из установленных на инструментальной тележке осветительных приборов. Это будет первым в своем роде событием в этом 2017 г.

«Установка завершена, все три новых батареи в прекрасной форме», — проинформировал ведущий трансляции после четырех часов работ Кимброу и Уитсон за бортом станции. На 13 января задуман очередной выход в открытый космос. Кимброу и астронавту ЕКА Тому Песке предстоит закончить замену батарей на станции.

Накануне NASA показало визуализацию работ, которые предстоит выполнить астронавтам в открытом космосе. Астронавты должны провести в открытом космосе около 6-ти часов. Для Кимброу этот сеанс внебортовой деятельности стал 3-м в карьере, в то время, как сверхопытная Уитсон побывала в открытом космосе уже в 7-мой раз.

Сегодняшний выход в открытый космос приурочен к замене действующих водородно-никелевых батарей на новые литий-ионные.

Комментарии

Последние публикации

Гонщице Багдасарян стало плохо в процессе задержания в российской столице
Суд назначил для девушки штраф в объеме 183 тыс. руб. , а еще 595 часов обязательных работ в качестве дворника. Неожиданно девушка стала плохо себя чувствовать, потому ее довелось увезти на машине скорой помощи.

В столице России подозреваемый в убийстве ранил 2-х полицейских и застрелился
Милиция довольно быстро нашла подозреваемого, после этого он, сделав несколько выстрелов в сторону правоохранителей, застрелился. Отмечается, что мужчина участвовал в соревнованиях по стрельбе и состоял на учете в психо-неврологическом диспансере.

Шестеро наших бойцов получили ранения — Видео АТО
На Мариупольском направлении оккупанты избивали со 122-мм артиллерии; на всех направлениях — из минометов, гранатометов. Из минометов боевики обстреливали Павлополе и Талаковку. «Использование тяжелого вооружения не зафиксировано».

Годовалая девочка погибла от падения на нее телевизора в столичной квартире
Прибывшие на место происшествия медсотрудники не смогли спасти ребёнка, от приобретенных травм она скончалась. Годовалая девочка погибла после падения на нее телевизора в квартире на юго-востоке Москвы.