Шелковый путь Африкой прирастает: КНР пригласил африканцев к сотрудничеству

Увеличить Комментар. Печать

Отправившийся с визитом в африканские страны руководитель МИД Китайская народная республика Ван И приглашает их примкнуть к стратегии финансового развития «Один пояс — один путь». О своем приглашении Ван И поведал на встрече с репортерами на Мадагаскаре.

КНР предложил африканским странам участвовать в создании нового «Шелкового пути». Ван И с 7 по 12 января совершает официальные визиты в ряд Африканских стран, включая Замбию, Танзанию, Конго и Нигерию.

Руководитель МИД подчеркнул, что КНР уже провел консультации на этот счет с довольно большим количеством африканских стран, особенно расположенных на восточном побережье Африки, добившись прогресса. Вскоре после того как был отправлен 1-ый поезд с китайскими товарами из Поднебесной в Англию по сухопутному транспортному коридору «Новый Шелковый путь», МИД страны Ван И предложил ряду африканских стран присоединиться к одному из самых многообещающих транспортных проектов современности.

«Надеюсь, что по мере беспрерывного развития сотрудничества, страны Африки будут получать от Китая больше бонусов для развития», — проинформировал Ван И. Стратегия включает два главных направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь.

Комментарии

Последние публикации

В ближайшие дни от Антарктиды отколется огромный айсберг
По некоторым оценкам, если под воду уйдет весь ледник целиком, уровень моря может подняться на 10 сантиметров. Только за последние недели трещина между Ларсен С и остальным ледовым массивом возросла еще на 18 км.

Шофёр «Калины» умер в столкновении с фурой на трассе под Пугачевом
Фура DAF, которая угодила сегодня в смертельную трагедию на территории Саратовской области, везла яблоки из Польши в Казахстан. На текущий момент работники дорожной милиции пытаются выяснить все обстоятельства ДТП с смертельным исходом.

Apple урезала заработную плату Тиму Куку из-за низких характеристик
Отмечается, что объём премиальных выплат всему высшему руководящему составу Apple был урезан до 89,5% от ранее задуманного. За минувший год Кук получил 8,75 млн долларов, в то время как в 2015 г. его заработок составил не менее 10,3 млн долларов.

Секретная служба США опровергла конфликт с личной охраной Трампа
Что касается команды Трампа, то «они не присутствуют на наших (спецслужб) встречах», объявил чиновник. «Они не вооружены. По его словам, только служба, которую он возглавляет, наделена похожими полномочиями и никто иной.