Ученые: шоколадные таблетки спасут от инфаркта и инсульта

Увеличить Комментар. Печать

Ученые работают над шоколадными пилюлями, которые в дальнейшем станут средством профилактики инсультов и инфарктов.

Так шоколад способен с триумфом сражаться с инсультами и инфарктами. Поэтому профессионалы работают над пилюлями из шоколада, которые дозволят снизить риск переедания.

Ученые провели эксперимент при участии 18 тыс. человек. Всем участникам посоветовали на протяжении всего исследования есть шоколад. Через какое-то время было установлено, что у большинства из них стала лучше работа сердца и стабилизировалось артериальное давление.

Суть в том, что шоколад не только лишь увеличивает настроение, что уже имеет терапевтический эффект, однако и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, благодаря особым веществам — флавоноидам и поливитаминам. Многочисленные исследования доказали пользу горького шоколада для сердечно-сосудистой системы.

Особые таблетки, которые хотят создать ученые, будут содержать определенное количество шоколада и дополнительных веществ в той концентрации, которая будет оказывать профилактическое и лечебное влияние. Пока производители не докладывают дату выхода шоколада в пилюлях.

Комментарии

Последние публикации

«Автомобилист» обыграл «Спартак» в матче чемпионата КХЛ
В завершающем отрезке команды забили по одной шайбе, и перевез остался за уральским клубом. В итоге екатеринбуржцы три раза распечатали ворота «Спартака» и вышли вперед.

С 2017 года на сигаретах, реализуемых в Российской Федерации, появятся ужасные иллюстрации
По этой же причине производителям запретят указывать количество никотина, смол и монооксида углерода. Сейчас на русских прилавках нельзя будет отыскать привычно оформленные пачки сигарет.

Шестеро наших бойцов получили ранения — Видео АТО
На Мариупольском направлении оккупанты избивали со 122-мм артиллерии; на всех направлениях — из минометов, гранатометов. Из минометов боевики обстреливали Павлополе и Талаковку. «Использование тяжелого вооружения не зафиксировано».

Морозы в европейских странах: не менее 20 погибших
На многие европейские города обрушились сильные снегопады, которые привели к перебоям в железнодорожном сообщении. Тем временем в Турции сильные снегопады парализовали Стамбул и заставили Turkish Airlines отменить 650 рейсов.