В Apple снизили заработную плату Тиму Куку из-за нехороших характеристик

Увеличить Комментар. Печать

Руководитель Apple Тим Кук получил в минувшем году сокращенную на 10% заработную плату, и это сокращение вызвано невыполнением Apple задуманных финансовых характеристик.

Продукции Apple в 2014-м году было реализовано на 215,6 млрд долларов. Сокращение связано с тем, что компания не выполнила намеченный план по продажам и получила меньшую прибыль, чем предполагалось.

Согласно обнародованной информации, гендиректор Apple получил в прошлом году на $1,53 млн менее денежных средств, чем в 2015-м.

Печатное издание отмечает, что продажи нового iPhone, основного продукта компании, оказались не столь успешны, как ждал производитель. Эти потери не смогли восполнить успешные показатели по прибыли сервисов iTunes, iCloud и Apple Music.

Приблизительно 63% годового заработка Apple приходится на мобильные телефоны iPhone. И причина одна — Apple под его руководством не достигла плана объема продаж. Напомним, что Кук занял вышеуказанную должность в 2011 г и в 1-ый год деятельности получил порядка 380 млн. долларов.

Комментарии

Последние публикации

Обама поведал , какое его решение на посту президента США было самым нелегким
Президент США Барак Обама в интервью телекомпании ABC назвал отправку дополнительного воинского контингента в Афганистан в конце 2009 г. своим «самым тяжелым решением».

Гладкий может уйти из киевского «Динамо» данной зимой
В сегодняшнем сезоне Александр Гладкий провел за «Динамо» 11 матчей во всех турнирах, не отметившись результативными деяниями . Нападающий «Динамо» Александр Гладкий увлекателен сразу нескольким клубам.

Дональд Трамп примет решение о мерах против Российской Федерации после инаугурации
Трамп не один раз осуждал каналы за «предвзятое» отношение к себе. «Он еще не президент», — прибавила Конуэй, говоря о Трампе. В столице РФ не один раз отвергали причастность к кибератакам.

Победителя юниорского теннисного турнира Australian Open обвиняют в договорном матче
В четверг теннисисту предъявили обвинение в том, что он организовал договорной матча на «Челленджере» к середине осени . Так и случилось , хотя матч в следствии этого закончился его победой — 4:6, 6:0, 6:2.