Владимир Путин поздравил актрису Марину Неелову с 70-летием

Увеличить Комментар. Печать

«За каждым из них — высочайший профессионализм и образцовый художественный вкус, искренность и обаяние и, конечно, немалый талант и впечатляющая работоспособность», — подчеркнул Владимир Путин. «Вы вписали много броских страниц в историю отечественного театра и кинематографа, создали богатейшую галерею разноплановых, однако всегда интересных образов», — сообщается на сайте Кремля.

8 января народной артистке РСФСР Марине Нееловой исполняется 70 лет.

«И конечно же, немалый талант и впечатляющая работоспособность», — отмечает глава государства.
Текст шифровки в воскресенье приводится на сайте руководства. «Желаю Вам здоровья, воодушевления и новых успехов».

Он добавил, что Марина Неелова отличается феноменальным талантом и способна воплотить его в всевозможных образах — в королеву Британии, Любовь Раневскую и даже в Акакия Акакиевича Башмачкина. Какую бы роль вы ни играли в вашем родном «Современнике» либо в кино, вы делаете это с потрясающей достоверностью и мастерством. В 1969-м окончила Ленинградский университет театра, музыки и кинематографии. Большинство театральных ролей артистка сыграла в «Современнике».

Неёлова известна своими ролями Раневской в «Вишнёвом саде», Елизаветы в спектакле «Играем…»

Комментарии

Последние публикации

Ученые обнаружили на поверхности Марса тела инопланетян
На данный момент Марс привлекает больше внимания уфологов, чем какое бы то ни было космическое тело за пределами Земли. Особенная находка отмечена на предоставленных агентством NASA снимках, зафиксированных посредством аппарата Curiosity.

Шелковый путь Африкой прирастает: КНР пригласил африканцев к сотрудничеству
Ван И с 7 по 12 января совершает официальные визиты в ряд Африканских стран, включая Замбию, Танзанию, Конго и Нигерию. Стратегия включает два главных направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь.

Шушаков: «Парме» не хватило совсем чуть-чуть для победы над «Автодором»
Наставник пермяков Вячеслав Шушаков отмечает, что команда была близка к победе, однако фортуна от нее отвернулась. Всего несколько четких попаданий не хватило пермской баскетбольной команде для первой победы в элитной лиге.

Apple урезала заработную плату Тиму Куку из-за низких характеристик
Отмечается, что объём премиальных выплат всему высшему руководящему составу Apple был урезан до 89,5% от ранее задуманного. За минувший год Кук получил 8,75 млн долларов, в то время как в 2015 г. его заработок составил не менее 10,3 млн долларов.