Далай-лама: Трампа на посту президента ожидает огромная ответственность

Увеличить Комментар. Печать

Далай-лама XIV объявил, что в процессе президентства Дональда Трампа начнется эра мира. Соответствующее объявление он сделал в интервью корреспонденту «Ленты.ру». «Однако в данный момент, когда он избран, на его плечи легла огромная ответственность», — проинформировал он. «Я думаю, что здесь не о чем беспокоиться».

Тибетский лидер считает, что в настоящее время у мировых лидеров нет выбора, кроме устремления к миру.

Тэнцзин Гьямцхо обозначил, что путь насилия, по которому в данный момент идут некоторые страны, может привести к ядерной войне. Он добавил, что в открытом обществе такое невозможно.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо считается духовным лидером тибетского народа и буддистов во всем мире. После подавления тибетского восстания в 1959-ом покинул КНР и с того времени живет в Индии. С того времени Далай-лама XIV живет в Индии. В 1989 г. он получил Нобелевскую премию мира. Инаугурация избранного американского президента состоится 20 января этого года.

Комментарии

Последние публикации

Стало известно, когда в Латвию прибудет бронетанковая рота США
США усилят бронетанковую группировку НАТО в государствах Балтии, направив в Латвию бронетанковую роту. Об этом в начале рабочей недели поведал уполномоченный Национальных вооруженных сил Латвии.

Майдан ничего не дал стоявшим на нём обычным людям — Ющенко
По его словам, это «многоголосие нации, которое всегда будет очень высоко цениться». «И майдан, в значительной части, не удался для тех, кто стоял на площади».

Египет в 2015-м году планирует выпустить рекордно недорогой автомобиль
По словам египетских промышленников, бюджетное авто будет на все 100% произведено у них в государстве без помощи чужих . Деловые люди Египта хотят создать и выпустить рекордно недорогой автомобиль уже в 2017 г. .

В Саратове одни из самых доступных квартир в новостройках по стране
По мнению создателей рейтинга, позитивная динамика на рынке новостроек Казани говорит об определенной нормализации . По цене жилья в новостройках Нижний Новгород занимает 9 место среди крупнейших городов Российской Федерации .