ФАС РФ озвучила рост цены транзита нефти через республику Беларусь

Увеличить Комментар. Печать

Тогда государственная антимонопольная служба Российской Федерации и белорусское министерство провели согласительное совещание, передаёт rusgosnews.com.

Москва и Минск не смогли договориться по поводу размеров тарифов на транзит нефти.

Уточняется, что совещание русского и белорусского ведомств проходило 28 декабря.

В соответствии с правилом межправительственного протокола, сейчас цена транзита повысится на прогнозируемый уровень русской инфляции — на 3 процента.

Беларусь с 1 февраля постановлением МАРТ увеличивает тарифы на транзит и прокачку русской нефти по территории республики.

В документе отмечается, что такие тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта текущего 2017-ого.

В середине осени минувшего года Республика Беларусь решила поднять тариф на транзит нефти из Российской Федерации приблизительно в полтора раза, но документ не вступил в силу. Но на нем не удалось договориться, поэтому тариф будет увеличен на величину инфляции в РФ плюс 3%. По его словам, Минск хотел увеличить тариф на 20,5%, в то время как русская сторона соглашалась на увеличение в районе 5,5%. Первоначально Минск хотел увеличить тариф на 20,5%, в то время как русская сторона соглашалась на увеличение в районе 5,5%.

Комментарии

Последние публикации

Таксист обокрал женщину, забывшую в машине паспорт и ключи от квартиры
Выяснилось, что он отвозил потерпевшую в Прокопьевск, а в процессе поездки женщина оставила в машине паспорт и ключи от квартиры. Как информирует pr-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, 21-летний местный гражданин причастен к краже.

За экологической обстановкой в столице Китая будет следить специальный отряд милиции
Заместитель главы города объявил , что вскоре закроют единственный угольный ТЭЦ Пекина — источник мощнейших атмосферных выбросов. Об этом в субботу на пресс-конференции объявил и.о. главы города Пекина Цай Ци, передает Центральное китайское телевидение.

Официальный курс доллара ЦБ РФ с 10 января составит приблизительно 59,8961 рубля
Доллар составил около 59,89 рубля, он упал в цене по результатам первого дня торгов 2017 года на 76 копеек. Официальный курс доллара, установленный Банком РФ на 10 января, снизился на 76 копеек — до 59,9 рубля.

Увеличить рабочий день для курильщиков предлагают в Министерстве здравоохранения
Суточная длительность труда возрастет пропорционально времени, потраченному ими на перекуры. Понятно также, что Минздрав подготовил и иные меры по уменьшению числа курильщиков.