Китайский самолет в первый раз совершит посадку на самой высокой точке Антарктиды

Увеличить Комментар. Печать

Научная станция располагается на высоте 4093 метра над уровнем моря.

Полярный авиалайнер «Cюэин 601» в первый раз в истории совершил посадку на антарктической станции Куньлунь. Однако, ни когда не приземлялся в конечной точке маршрута.

Воздушное судно «Cюэин 601» уже совершало полеты на станцию «Куньлунь», но посадка на высочайшую точку материка мира будет выполнена впервые. Нынешняя экспедиция, говорится в телевизионном репортаже, стала свидетельством технических успехов Китая в исследовании Антарктиды и положит начало новому этапу последующей работы.

«Cюэин 601» рассчитан на перелет без посадки на расстояние до 3-х тыс. км.

Комментарии

Последние публикации

Далай-лама: Трампа на посту президента ожидает огромная ответственность
Тэнцзин Гьямцхо обозначил , что путь насилия, по которому в данный момент идут некоторые страны, может привести к ядерной войне. Тибетский лидер считает, что в настоящее время у мировых лидеров нет выбора, кроме устремления к миру.

Курс рубля продолжает рост на биржах
Главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисовик проинформировал , что у рубля есть потенциал к последующему росту. При всем этом необходимо отметить , что оптимизм инвесторов зависит и от ситуации внутри РФ , и от мировой конъюнктуры.

В Заречном обезглавили лосенка
У одного из подозреваемых работники милиции изъяли голову лосенка, а остальная туша уже была разделана злоумышленниками. Как сообщает rusgosnews.com , инцидент в ЗАТО произошел 6 или 7 января в районе 58-го квартала.

Стало известно, кто будет представлять РФ на инаугурации Трампа
Ранее говорилось , что инаугурацию посетит экс-президент США Билл Клинтон совместно со своей женой Хиллари. Согласно предварительным сведениям , идет речь о после РФ в Вашингтоне — Сергее Кисляке.