Учителя будут подтверждать свою квалификацию в независимых центрах оценки

Увеличить Комментар. Печать

С 2017 года все должны будут подтвердить свою квалификацию путем прохождение независимой оценки. Также это касается всех госслужащих, а еще отдельных профессий, требования к которым описаны в Трудовом кодексе. Так, экзамен придётся сдавать: учителям, воспитателям, водителям, лётчикам, бухгалтерам, электрикам, поварам, кондитерам, животноводам, психологам, программистам и т. д. Для всех других профстандарты носят только рекомендательный характер.

Согласно закону «О независимой оценке квалификации» подтверждение квалификации может осуществляться как на добровольной основе, так и по направлению работодателя. В медорганизациях профстандарты внедрят только для меньшего и среднего персонала. А требования при приеме на работу в самой компании могут быть выше. Экзамен для всех платный. Также некоторые сотрудники могут попытаться использовать свидетельство для поднятия по службе.

Как докладывают федеральные СМИ, независимые специалисты будут ориентироваться на профессиональные стандарты, которые были внесены летом прошлого 2016-ого года. Работодатели же считают, что похожая оценка несомненно поможет им освобождаться от нежелательных служащих. Среди ее учредителей Минтруд, Минобрнауки и Федерация независимых профсоюзов РФ.

Комментарии

Последние публикации

Смерть мужчины в отделе милиции расследуют в Кургане
На текущий момент устанавливаются обстоятельства происшедшего . Там также уточнили, что скончавшийся житель был безработным.

В Риге прошли празднования Дня рождения Шерлока Холмса
Сообщается, что на улицы города вышли двойники Шерлока, доктора Ватсона и девушки в образах лондонских леди. Состоится и неповторимый киносеанс, на котором покажут немой фильм 1916 «Шерлок Холмс».

В столице России мошенник избил сотрудницу супермаркета пакетом с креветками
Как сообщает rusgosnews.com , в магазине на Халтуринской улице мужчина хотел пронести упаковку мимо кассы. В супермаркете на востоке столицы клиент избил продавщицу пакетом с креветками, пишет канал «360».

Полицейские отыскали ребёнка, пропавшего в Петербурге
Ребенок днем в воскресенье ушел гулять и не вернулся до позднего вечера, информирует pr-служба уполномоченного по правам ребенка. Ночью с воскресенья на понедельник в Северной столице искали девятилетнего ребенка .