В Российской Федерации вступил в силу закон о клеточной терапии

Увеличить Комментар. Печать

23 июня ушедшего года был подписан закон, о разрешении применения в медицине выращенных в лаборатории живых клеток.

В Российской Федерации вступил в силу закон о применении клеточной терапии для лечения.

С 1 января в России разрешена клеточная терапия

Президент РФ Владимир Путин подписал Закон РФ «О биомедицинских клеточных продуктах» 23 июня 2016-ого года. Донор предоставляет несколько миллиметров клеточного материала в процессе биопсии. Согласно нему, в медицинских учреждениях страны разрешено использовать для лечения выращенные в лабораторных условиях клетки самого пациента. Как докладывают специалисты, подобное лечение во многих случаях показывает не менее эффективные результаты, чем трансплантология. Риск отторжения фактически исключен.

Ученые выделили, что при лечении заболеваний нервной системы, инсулинозависимого диабета и острых сердечных заболеваний клеточная терапия особенно действенна.

Комментарии

Последние публикации

Для обучения украинских военных в Донбасс прибыли зарубежные инструкторы, обучавшие ИГИЛ
По его мнению, такие действия командования ВСУ связаны с «невозможностью силового захвата» территорий ЛНР. Об этом сказал на брифинге официальный уполномоченный Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Apple хочет в ближайшие полгода представить три обновленные модели iPad
Некоторые производители отказались от ежегодного выпуска новых моделей, а кто-то и вовсе отказался от указанного сектора . В этом 2017 Apple собирается выпустить три планшета, диагонали дисплеев которых составят 12,9, 10,5 и 9,7 дюйма.

Нтеп близок к переходу в «Вольфсбург»
Финансовая сторона соглашения не раскрывается, но до этого СМИ сообщали, что «волки» выкупят 24-летнего француза за 8,5 млн евро. Согласно L'Équipe, 24-летний футболист на теперешней тренировке действующего клуба простился с партнерами по команде.

В США прежнего менеджера Фольксваген задержали по подозрению в мошенничестве
Юристы Шмидта оперативно на запросы NYTimes не ответили, в минюсте США и ФБР от комментариев отказались. В понедельник, 9 января, схваченного переведут в Детройт, где он предстанет перед судом.