Бреннан: Обама просчитался с западной демократией на Ближнем Востоке

Увеличить Комментар. Печать

Администрация действующего президента США Барака Обамы предположила серьезный просчет, насаждая демократию западного образца в процессе так называемой «арабской весны» — серии волнений, государственных переворотов и путчей в Тунисе, Алжире, Египте, Йемене, Ираке, Иордании, Саудовской Аравии и остальных государствах. По его мнению, это привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне ждали, что «арабская весна» положит конец авторитарным режимам и приведет к процветанию демократии, но у многих народов концептуальный автомобиль демократии не был укоренен. Концепцию западной демократии привить в этих государствах не удалось, сказал начальник ЦРУ Джон Бреннан в интервью телекомпании CNN. Возможно. так как сирийский режим был шаток и уязвим, — сообщила руководитель ЦРУ.

По утверждению Бреннана, вопреки ожиданиям Вашингтона, североамериканская демократия оказалась невостребованной в арабских государствах.

Бреннан констатировал, что концепцию западной демократии привить так и не удалось. В действительности оказалось, что граждане ряда ближневосточных стран хотят свободы для себя и собственных групп, что сообщает о неполном привитии концепции демократии в регионе.

До этого Бреннан уже утверждал, что вывод военного контингента США из Ирака в 2011 г. содействовал формированию и усилению террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда РФ).

Комментарии

Последние публикации

Включение меня в «список Магницкого» вызывает сомнение — Луговой
По утверждению Лугового, с момента составления «списка Магнитского» прошло множество лет. Также он проинформировал , что имущества в США у него нет и в эту страну он не собирался.

Жители России поздравили близких с Новым годом в социальных сетях и мессенджерах — Потеряли голос
Русские сотовые операторы впервые в истории наблюдений зафиксировали сокращение голосового трафика в первые часы нового года. Согласно их данным, за 31 декабря и 1 января было 943 миллиона вызовов, что на 57 миллионов менее прошлогодних данных.

В Афинах неизвестный обстрелял из автомата полицейский спецназ
Как сообщается, обидчик с близкого расстояния произвел три выстрела в автобус спецназа из автомата Калашникова. По достоверным последним данным агентства, ранен один полицейский, он госпитализирован.

Вячеслав Володин встретится с главой ПАСЕ 12 января
Конечно, можно остаться в меньшинстве и быть неубедительными, когда предлагаемые решения не поддерживаются. Однако рассчитывать , что все эти проблемы в одночасье снимутся, наверное, неправильно будет.