Минкомсвязь подготовило поправки к «пакету Яровой»

Увеличить Комментар. Печать

Законопроект, известный в народе как «пакет Яровой» получит поправки, разработанные сотрудниками Минкомсвязи и массовых коммуникаций РФ.

Минкомсвязь Российской Федерации подготовило поправки к пакету законопроектов Иры Яровой и Виктора Озерова, согласно которым с 1 июля будущего 2018 года будут увеличены сроки хранения пользовательской информации в интернете.

Сейчас эту информацию нужно хранить только шесть месяцев. Это касается в первую очередь обмен фото, видео, аудио и текстом, иллюстрациями в почтовых сервисах и социальных сетях, расположившихся в русской юрисдикции. Именно на протяжении данного времени метаданные об обмене пользователями хоть какими видами информации должны находиться в ведении операторов. Содержание сообщений тоже придется хранить — но только шесть месяцев, говорится в материале rusgosnews.com. Согласно поправкам, операторы должны будут дольше хранить сообщения пользователей.

Комментарии

Последние публикации

Перевозчики добились поднятия стоимости проезда в транспорте Кирова и области
Напомним, ранее перевозчики просили поднять цену на проезд в общественном транспорте и установить ее в сумме от 30 до 35 руб. . Проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения подорожает на 18% - с 2,97 до 3,51 рубля за один пассажиро-километр.

Бреннан: Обама просчитался с западной демократией на Ближнем Востоке
Бреннан констатировал, что концепцию западной демократии привить так и не удалось. По его мнению, это привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Прощай, «Арена Львов»: «Шахтер» выбрал новый стадион для матчей Лиги Европы
Матч 1/16 Лиги Европы «Шахтёр» — «Сельта» состоится 23 февраля на харьковском стадионе «Металлист». Об этом на собственной странице в соцсети фейсбук написала губернатор области Юлия Светличная.

В Турции 2016 год признан худшим для туристической сферы
В число причин , приведших к таким потерям, попали проблемы в области безопасности и кризис в российско-турецких отношениях. Другой важный для турецкого турбизнеса рынок — германский - также уменьшился с 3 млн до 1,9 млн человек.