Не менее 3-х тыс. кубанцев хотят служить в армии по договору

Увеличить Комментар. Печать

К тому же в данный момент на пункты отбора все чаще приходят женщины с высшим образованием, а такие люди, отмечают в призывных комиссиях, войскам нужны.

Согласно сообщению министерства обороны, столько женщин обратилось в пункт отбора жителей на военную службу по договору.

На выбор претендентов не менее 100 разных специальностей для соединений и частей общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и четвертого командования ВВС и ПВО. Для сравнения в 2013 г Краснодарский край представляли в армейских рядах всего 70 девушек. Вырос сегодня (в 1,5 раза) и уровень образования среди женщин-кандидатов на заключение договора с Министерством обороны.

Интерес к военной службе обуславливается растущим престижем Вооруженных Сил РФ, повышением валютного содержания и разнообразными социальными гарантиями, сказали ГТРК «Кубань» в пресс-центре Минобороны РФ.

Также выбор обусловлен возможностью получить образование на льготных условиях и постоянное жилье по программе накопительно-ипотечного кредитования.

Комментарии

Последние публикации

Начался визит делегации из Башкирии во Вьетнам
Было обозначено , что на текущий момент торговый оборот между республиками составляет 15 млн долларов. В ее состав, кроме официальных лиц, входят уполномоченные Торгово-промышленной палаты РБ, бизнесмены.

Орешкин предложил ускорить подготовку федеральных документов на 30%
Об этом информирует печатное издание « Ведомости » ссылаясь на проект плана социально-экономического развития на 2017 г . Планируется, что акт о сокращении времени подготовки законопроектов руководство выпустит в начале осени 2017-ого .

«Чарльстонского стрелка» приговорили к смертельной казни
Летом 2014-го он ворвался в сооружение храма в Чарльстоне и открыл огонь из пистолета по собравшимся там. Предположительно, совершивший нападение Дилан Руф убил людей на почве расовой ненависти.

Руководитель «Тодеса» перепугал жителей столицы , устроив стрельбу из автомата Калашникова
Мужчина, оставшийся в стенах родного театра «Тодес», забрался на крышу и в унисон салюту принялся стрелять из «калашникова». Правоохранителям Антон Кись сказал , что приобрел автомат в электронном магазине и до этого из него не стрелял.