Рост ВВП Узбекистана в 2017-ом составит приблизительно 7,4%, — Всемирный банк

Увеличить Комментар. Печать

«Согласно предположениям, рост в регионе (Европа и Центральная Азия — КазТАГ) в 2017 г ускорится до 3,5% благодаря оживлению роста в странах-экспортерах биржевых товаров и в Турции».

Ведущий автор отчета Всемирного банка Global Economic Prospects Франческа Онсорг сообщила, что основным риском для повсеместной экономики в текущем году является протекционистская политика.

Кроме того, Всемирный банк взволнован тем, что уменьшаются перспективы роста мировой экономики.

Согласно предположениям, в КНР будет продолжаться упорядоченное замедление роста до уровня 6,5%. При всем этом относительно прошлого глобального отчета ВБ, который был размещен летом 2016 г., банк улучшил собственный прогноз относительно роста ВВП Узбекистана в 2017 и 2018 годах на 0,2 процентных пункта.

Всемирный банк дал не менее оптимистичный прогноз касательно поднятия цен на нефть.

По утверждению Онсорг, «средние цены на сырьевые товары и нефть в 2016-ом году оказались практически на 30% ниже, чем в 2015».

Комментарии

Последние публикации

В Перми неизвестные пытались совершить рейдерский захват аэродрома ДОСААФ
Нелегально пробраться на аэродром Фролово около Перми на грузовом автомобиле пытались около 15-ти человек. Авиационная безопасность обеспечивается, в том числе, путем прямого запрета на доступ чужих и транспорта.

Доллар дешевеет к мировым валютам на ожиданиях пресс-конференции Трампа
В среду североамериканская валюта дорожает в ожидании первой пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа. Пара евро/доллар в среду торгуется на уровне $1,0551 в сравнении с $1,0554 на закрытие прошлой сессии.

Волгоградец убил односельчанина тесаком и закопал тело в погребе
По имеющимся последним сведениям следствия, 30 декабря 2016 обидчик у себя дома распивал спиртные напитки в компании потерпевшего. Во 2-ой день наступившего нового года в здешним полицейским за помощью обратилась престарелая жительница Чернышковского района.

Милиция отыскала 300 тысяч евро у подозреваемых в ограблении Ким Кардашьян
Они связали свою жертву и заперли ее в ванной, после этого забрали шкатулку с драгоценностями и мобильные телефоны Кардашьян. Милиция нашла наличные деньги, украденные у американской телезвезды Ким Кардашян, близкие к изучению .