Китайских гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

Увеличить Комментар. Печать

Отмечается, что ученые выдумали такое наименование из-за слабости к персонажу из фантастической саги «Звездные войны». Новый вид же получил имя в честь героя «Звёздных Войн» Люка Скайуокера.

Так как профессионалы являются большими фанатами звездной саги, то решили назвать приматов в честь любимого персонажа.

На новость отреагировал артист Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера в уникальной трилогии и седьмом эпизоде киносаги.

Исследование группы ученых из Зоологического общества Лондона размещено в журнале American Journal of Primatology.

При всем этом доктор Сэм Травей, который является представителем Зоологического общества в столице Англии, отметил, что найденный вид гиббонов живет в регионе, где в последнее время прослеживается мгновенное сокращение численности животных из-за деятельности человека. Их назвали в честь одного из основных героев фантастической киносаги «Звездные войны».

Ученые выявили новый вид гиббонов, которые обитают в юго-западных тропических лесах Китая и назвали его хулоком Скайуокера, что переводится как «Движение небес».

Кроме того, китайское написание наименования Hoolock tianxing означает «движение небес», что напомнило биологам о саге.

По мнению ученых, новый вид гиббонов находится на грани уничтожения.

Комментарии

Последние публикации

В Николаевской области зафиксировали еще одну вспышку африканской чумы свиней
В районе уже создана координационная группа и утвержден план мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания. В этот же день 2-х свиней в подсобном хозяйстве воинской части вынуждены были забить в с.

Завершена реставрация Свято-Троицкого Измайловского храма, длившаяся не менее 20 лет
Завершающий шаг ремонта — создание наружной гидроизоляции фундамента и обустроить прилегающую к собору территорию. Отметим, храм был создан в давно минувшем 1835 г по проекту Василия Стасова для лейб-гвардии Измайловского полка.

Майкл Джексон и Элизабет Тейлор в телесериале «Городские мифы»
Кроме Джексона, еще одним из героев проекта стал лидер нацистов Адольф Гитлер в исполнении звезды «Игры престолов» Ивана Реона. Мы в шутку, озорно — и преднамеренно двусмысленно — посмотрели, что могло бы произойти», — поведали создатели ситкома.

Надежда Мейхер открывает бутик одежды в Сочи
Сеть собственных бутиков Мейхер решила распространить и на Российскую Федерацию , открыв 1-ый магазин в Сочи. Она призналась, что бутик напоминает ее старинную страсть — аргентинское танго.