Китайских гиббонов назвали в честь Люка Скайуокера

Увеличить Комментар. Печать

Отмечается, что ученые выдумали такое наименование из-за слабости к персонажу из фантастической саги «Звездные войны». Новый вид же получил имя в честь героя «Звёздных Войн» Люка Скайуокера.

Так как профессионалы являются большими фанатами звездной саги, то решили назвать приматов в честь любимого персонажа.

На новость отреагировал артист Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера в уникальной трилогии и седьмом эпизоде киносаги.

Исследование группы ученых из Зоологического общества Лондона размещено в журнале American Journal of Primatology.

При всем этом доктор Сэм Травей, который является представителем Зоологического общества в столице Англии, отметил, что найденный вид гиббонов живет в регионе, где в последнее время прослеживается мгновенное сокращение численности животных из-за деятельности человека. Их назвали в честь одного из основных героев фантастической киносаги «Звездные войны».

Ученые выявили новый вид гиббонов, которые обитают в юго-западных тропических лесах Китая и назвали его хулоком Скайуокера, что переводится как «Движение небес».

Кроме того, китайское написание наименования Hoolock tianxing означает «движение небес», что напомнило биологам о саге.

По мнению ученых, новый вид гиббонов находится на грани уничтожения.

Комментарии

Последние публикации

Бойцы «Торнадо» напали на охрану в СИЗО — волонтер
Руководитель киевской милиции добавил, что раненого отправили в медицинское заведение и его состояние в данный момент стабильно. Впоследствии руководитель столичной милиции Андрей Крищенко объявил о том, что ситуация в Лукьяновском СИЗО «стабилизирована».

ВШЭ: настоящие доходы граждан России сокращались 25 месяцев подряд
Тем не менее, как отмечают авторы мониторинга, о восстановлении реальной зарплаты до предкризисного уровня говорить пока рано. Средний размер заработной платы осенью 2016 составил приблизительно 36105 рублей, а пенсии — 12428 рублей.

Надежда Мейхер открывает бутик одежды в Сочи
Сеть собственных бутиков Мейхер решила распространить и на Российскую Федерацию , открыв 1-ый магазин в Сочи. Она призналась, что бутик напоминает ее старинную страсть — аргентинское танго.

Мы согласились на предложение «Газпрома» — Министр энергетики Грузии
Грузия не покупает у РФ газ с 2007 года, однако Москва поставляет Тбилиси газ в качестве оплаты за транзит в Армению. Министр уточнил, что с подписанием данного контракта зависимость Грузии от энергоносителей России не возрастает .