Минтруд не одобрил увеличение рабочего дня для курильщиков

Увеличить Комментар. Печать

Напомним, документ, который даёт работодателям право увеличивать длительность рабочего времени для приверженцев сигарет, разработали в Министерстве здравоохранения РФ. Об этом объявил руководитель Минтруда Максим Топилин. Об этом говорится в «Концепции проведения национальной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу».

Топилин обозначил, что ведомство не поддерживает инициативу о продлении рабочего дня для курильщиков в Российской Федерации.

Теория также предлагает постоянное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе ведомством предлагается с 2017 года ввести налог на розничную реализацию обыденных и электронных сигарет в объеме 10% от цены товаров с направлением средств в бюджеты регионов.

Авторы инициативы также планируют расширить список мест, где воспрещено курить, а еще на законодательном уровне запретить реализацию табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 и позже, об этом мы сообщали ранее.

Комментарии

Последние публикации

Минтруд обсуждает с Кудриным идею поднятия пенсионного возраста
Топилин не стал открывать детали, однако заметил, что дискуссия о внесении изменений в пенсионное законодательство идет давно. Пенсионный возраст в Российской Федерации для мужчин наступает с 60 лет, для женщин — с 55-ти.

Fox News проинформировал о наращивании военного присутствия РФ в Сирии
Отмечается, что это произошло невзирая на поручение Российского Президента Путина уменьшить военное присутствие в Сирии. С американских авианосцев, сообщили в Вашингтоне, такое количество вылетов совершается «за несколько дней».

Минэкономики выступило за повышение акцизов на спирт
В разной степени возросли акцизы и на шампанское, вина иностранного производства, сидр, пуаре, медовуху и пиво. Предложения по изменению акцизов на спирт будут выработаны на протяжении ближайших 2-х месяцев.

ФАС одобрила реализацию «Военторга» компании из Гонконга
Напомним, что универмаг «Военторг» в 2002 перешел к группе АСТ, которая реконструировала его в офисно-торговый комплекс. В Avica, ОАО «Торговый дом ЦВУМ», JLL (консультант сделки) от комментариев отказались, связаться с Fosun не удалось.