Минтруд не одобрил увеличение рабочего дня для курильщиков

Увеличить Комментар. Печать

Напомним, документ, который даёт работодателям право увеличивать длительность рабочего времени для приверженцев сигарет, разработали в Министерстве здравоохранения РФ. Об этом объявил руководитель Минтруда Максим Топилин. Об этом говорится в «Концепции проведения национальной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу».

Топилин обозначил, что ведомство не поддерживает инициативу о продлении рабочего дня для курильщиков в Российской Федерации.

Теория также предлагает постоянное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе ведомством предлагается с 2017 года ввести налог на розничную реализацию обыденных и электронных сигарет в объеме 10% от цены товаров с направлением средств в бюджеты регионов.

Авторы инициативы также планируют расширить список мест, где воспрещено курить, а еще на законодательном уровне запретить реализацию табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 и позже, об этом мы сообщали ранее.

Комментарии

Последние публикации

Назван самый дорогой фильм в истории кинематографа
Отмечается, что съемочная группа новых приключений Капитана Америки и стального человека будет насчитывать около 2 тыс. человек. Четвёртый фильм «Мстителей», название которого пока не объявлено, предполагается ровно через год — 2 мая 2019-го.

«Шахтер» не отыскал партнеров для очередного турне — Палкин
На данном этапе мы заточены на Харькове и хотим по максимуму загрузить этот город нашими играми. Посмотрим, как у нас это получится, однако мы будем прилагать максимум усилий.

«Красноярскнефтепродукт» будет продан только после публичного обсуждения
По утверждению губернатора, интерес к «КНП» у инвесторов есть, руководство будет готовить предложения по сделке до 1 февраля. Среди направлений ее работы также бюджетные программы по обеспечению нефтепродуктами районов Крайнего Севера.

Минэкономики выступило за повышение акцизов на спирт
В разной степени возросли акцизы и на шампанское, вина иностранного производства, сидр, пуаре, медовуху и пиво. Предложения по изменению акцизов на спирт будут выработаны на протяжении ближайших 2-х месяцев.