Минтруд обсуждает с Кудриным идею поднятия пенсионного возраста

Увеличить Комментар. Печать

Об этом передает министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет предложил зампредседателя финансового совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

По утверждению министра, в 2017 этого не случится. Топилин не стал открывать детали, однако заметил, что дискуссия о внесении изменений в пенсионное законодательство идет давно.

Пенсионный возраст в Российской Федерации для мужчин наступает с 60 лет, для женщин — с 55-ти. Необходимо постепенное повышение пенсионного возраста — по полгода.

На этот момент для мужчин и женщин установлен пенсионный возраст 60 и 55 лет соответственно. В свою очередь, сотрудники КПРФ внесли в Государственную думу предложение о моратории на повышение пенсионного возраста до середины зимы 2025 г.

Комментарии

Последние публикации

«Шахтер» не отыскал партнеров для очередного турне — Палкин
На данном этапе мы заточены на Харькове и хотим по максимуму загрузить этот город нашими играми. Посмотрим, как у нас это получится, однако мы будем прилагать максимум усилий.

Назван самый дорогой фильм в истории кинематографа
Отмечается, что съемочная группа новых приключений Капитана Америки и стального человека будет насчитывать около 2 тыс. человек. Четвёртый фильм «Мстителей», название которого пока не объявлено, предполагается ровно через год — 2 мая 2019-го.

ФАС наказала замминистра возведения РФ за неуместный прогноз цен на жилье
Замминистру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никите Стасишину было направлено предостережение от Федеральной антимонопольной службы.

Экономика выходит на уверенную линию движения — Орешкин
«Иностранный бизнес, приходя в Российскую Федерацию , перво наперво ориентировался на внутренний рынок». Об этом он проинформировал в процессе Гайдаровского форума.