Овечкин набрал тысяча очков в постоянных чемпионатах НХЛ

Увеличить Комментар. Печать

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин достиг отметки в тысячу очков за время выступления в стабильных чемпионатах НХЛ, передает rusgosnews.com.

Капитан «Вашингтона» стал 4-м россиянином с подобным достижением.

Русский хоккеист Александр Овечкин в процессе игры «Вашингтон кепиталз» с «Питсбургскими пингвинами» забросил тысячную шайбу в государственной Хоккейной Лиге. Это произошло в домашней игре против «Питтсбурга».

Он же забил и 2-ой гол «Вашингтона», который стал для него 21-м в сегодняшнем чемпионате. До этого порог в тысяча очков перешагнули Сергей Фёдоров, Александр Могильный и Алексей Ковалёв. В истории своей команды — «Вашингтон Кэпиталз» — Овечкин и вовсе стал первым членом «тысячного» клуба.

Овечкин отличился уже на первой минуте матча. В арсенале русского игрока 545 голов и 455 результативных передач.

Напомним, рекорд по числу набранных в государственной хоккейной лиге очков принадлежит легендарному Уэйну Гретцки.

Овечкин подчеркнул, что еще не чувствует себя старым, невзирая на то, что выступает в НХЛ с 2005 года. Мне посчастливилось выступать вместе с Сергеем Фёдоровым за «Вашингтон». В итоге русский спортсмен набрал 1001 очко. Он стал первым хоккеистом из РФ, забившим 500 голов в постоянных чемпионатах НХЛ.

Комментарии

Последние публикации

Жалобы Хорошавиных на решение суда об изъятии имущества отклонены
Идет речь о квартирах в столице РФ , доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях. После возбуждения уголовного дела на имущество «хозяина острова» и его семьи был наложен арест.

Ниссан Micra обновленного поколения встал на конвейер
В моторную гамму данной модели также вошли 3 цилидровый 0,9-литровый бензиновый мотор , а еще 1,5-литровый турбодизельный агрегат. Уже к февралю 2017-ого официальные представители получат первые свежие модели, которые смогут купить поклонники марки.

Модель Шкода Octavia будет представлена в РФ весной
Размеры модели и форма кузовных элементов поменялись незначительно, однако дизайн фронтальной и задней части стал заметно свежее. Линейка моторов Шкода Octavia 2017 будет включать 1,6-литровый MPI, а кроме этого два варианта TSI объемом 1,4 и 1,8 литра.

Мексиканский президент не будет платить за стену на границе с США
Работы, по его мнению, обойдутся в 5-10 млрд. долларов. «У нас есть разногласия с новой администрацией США». На встрече с мексиканскими дипломатами Пенья Ньето назвал заметными разногласия с новой администрацией США.